Отзыв: Сериал "Все, что захочешь" (2021) - ...Окончательное решение женщины редко бывает последним...
Достоинства: Мелодрама про мошенника на любовном доверии и его влюблённую в него жертву...
Недостатки: Сердцу не прикажешь, но жизнь всё переворачивает вспять и любовь оказывается не самым главным ингредиентом в её составе-вареве...
Очень хорошая и оптимистичная мелодрама, я ещё могла бы назвать её даже и наивной кинокомедией, наполненной по виду случайными, но горячими на быстрые решения и необдуманные поступки ситуациями.
Но ровное и стабильно печальное выражение лица главной героини Нины не соответствует настрою на смех сквозь слёзы.
Не в каждом же фильме женщине делают серьёзное предложения два разных мужчины практически одновременно, наступая на пятки друг другу, и она, при этом, каждому из них даёт положительный импульс-согласие на свою руку и сердце.
Поэтому сказать, что это просто мелодрама, значит не сказать ничего путного.
Этот сериал не умещается в рамки однотипного и упрощённого жанрового представления, которое задумано всего лишь скуки ради.
Тогда можно смело переквалифицировать этот сериал в любовно-приключенческий и плюс ещё и милицейский водевиль с присутствием оборотня в погонах.
Где любовь на словах, размером с ... всё, что захочешь..., превращается в долговую яму и кратковременную безработицу для влюблённой без ума Нины-поварихи и умелицы на все руки.
Когда романтичный и головокружительный роман с брачным аферистом полностью заменит любой сногсшибательный детектив. И по зрелищности он не уступит ни одному хорошему триллеру, но здесь лишь в отличие от сурового нуара будет всё в солнечных и светлых тонах спокойной атмосферы.
Полная благодать, я не могла нарадоваться, когда всё будет всегда происходить в свете дня и в ярких тонах неунывающей надежды впрок.
Съёмки не будут загнаны в душные декорации, здесь постоянно и неуклонно персонажи вырываются на просторные и ухоженные улицы и в озеленённые парки и сады. Дышится свежо и полной грудью.
Хочется подчеркнуть, что важная для меня особенность сериала состоит в том, что при любых масштабных злоключениях музыка никогда не будет здесь через край грустной.
А смена платьев главной героиней будет сравнима с показами модного сезона на подиуме.
Режиссёр Анатолий Матешко никогда, по моим представлениям, не настроен на унывайство без причин и без толку.
Мне нравятся его сериалы, особенно, криминальный "Неисправимые" (2017) и весёлый полицейский "Артист" (2019).
Доверить своё время, когда оно проходит не зря, то такому постановщику можно точно. Вот и здесь будет что-то среднее между лирикой и следствием по делу.
Заметно, что сюжет уже изначально и с первых минут настроен на многоступенчатое, разнообразное и витиеватое продолжение.
Развод и измена бывшего, ведь это для Нины ещё не повод опускать руки и уходить в личный монастырь, выстроенный в собственной голове из одного лишь одиночества и безнадёги.
Не зря у неё любимая сказка для детей про лягушку, сбивающую масло во имя собственного спасения.
Такой характер и у Нины - напролом и вопреки давящим жизненным обстоятельствам, а там куда кривая фортуны выведет.
Жизненно всё и поучительно. Смотрится легко и тревожно моментами, но грустить долго никогда не придётся.
Быстрая смена удивительно уместных экранных картинок заставит разнообразно удивляться и радоваться за всех. Зацикливаться и монотонно застывать на безрадостной печали не придётся даже обречённо бездетным.
Огорчало лишь то, что актриса Ольга Алексий, по моим прикидкам, слишком заторможена для такой динамичной, неунывающей и оптимистичной её роли-доли.
Она достаточно мила и хорошо готовит, работая иногда шеф-поваром, но её редкая улыбка сквозь зубы не каждому понравится.
Постоянно ощущается приятный запах от её стряпни, что поднимает градус настроения, и это мне очень в ней нравится.
Удивил меня и положительный ранее во всех отношениях актёр Александр Константинов, я привыкла им восхищаться, ставить его на высшую планку заслуг по всем его внешним и личностно-нравственным позициям и показателям. И здешний его образ денежного охмурителя и ловеласа меня ввёл в ступор, но не разочаровал в нём.
Я постоянно ждала его раскаяния и возвращения его души к здравомыслию и рассудку.
Главное, что он не переигрывал и был безупречен здесь на уровне изображения идеального ковбоя и серийного бабника по имиджу - ... хороший, плохой, злой...
Досталось в сериале место и для режиссёрского любимчика Михаила Гаврилова, этого очень эксцентричного, харАктерного и живого актёра, здесь как-то он на удивление присмирел, успокоился и видно невооружённым взглядом, что он постепенно принимает нормальный человеческий вид зрелого умом предпринимателя.
Сухо и без эмоций взахлёб он сыграл ресторатора, выгодно женившегося на шеф-поваре, от чего его бизнес заметно пошёл в гору...
Ещё сериал кишит и другими малозначительными и левыми эпизодами, но без которых мы не узнали бы о большинстве душевных сторон характера самой Нины и не выстроили бы полноценного мнения о ней.
Они необходимы и заметно дополняют сюжет зрелищностью и мотивацией на положительные ответные реакции.
Много показано и о коварстве, и о стяжательстве случайных попутчиков по жизни для каждого, кто слишком влюбчив и доверчив.
Сериал понравился своей лёгкостью, обратимостью невзгод в счастливые неожиданности, блещет своим жизнелюбием, когда для всех находится настоятельная причина не падать духом, не уживаться с потерей воли и не прекращать прилагать усилия в любой недружественной с совестью ситуации.
Поэтому сказать, что это просто мелодрама, значит не сказать ничего путного.
Время использования | 4 серии по 45 минут |
Общее впечатление | ...Окончательное решение женщины редко бывает последним... |