Отзыв: Фильм "Просто друзья" (2018) - Юмор, отцы и дети
Достоинства: юмор
Недостатки: сюжет
Фильм "Просто друзья" своим названием вызвал ожидания, что это история о дружбе на грани перехода в отношения, но на деле оно чуть ли не случайное, а главным здесь выступает конфликт между избранником и его семьей, и детско-родительские отношения. И поднимаются темы как отношения к иммигрантам, так и притягивающихся противоположностей.
Что удивительно, конфликт вызван не гомофобией, семьи принимающие. А разницей вкусов и характеров. Мне чего-то не хватило. Возможно, самих отношений и химии между героями. Постельная сцена оставляет желать лучшего, сами отношения развиваются резко и зачем-то основное внимание уделяется прошлому, урне с прахом. Вот этот момент я не понял. То есть это не особо раскрывает персонажа, скорее жизнь его семьи, но роли особо не играет.
Понравилось, как показаны герои с юмором и простые. Как юморные быстро нашли общий язык. Я сам не могу постоянно общаться шутками и приколами. То есть могу, но это как-то все усложняет и тратит энергию. Но смотреть на них интересно. Правда, юморные показаны снобами что ли, для которых остальные глупы.
Я не понял момент с расставанием. Почему оно произошло. Обычно, когда мачо бьет морды обидчикам, его пара восхищается, а тут разочаровало и полезли какие-то левые причины, а потом они так же исчезли.
Общее впечатление | Юмор, отцы и дети |
Это ж так просто- мигранты уезжают от насилия, в лучшую, спокойную жизнь, и не готовы сталкиваться с ним снова, даже в таких "справедливых" формах.