Отзыв: Сериал "Карамора" (2022) - Не для всех
Достоинства: Атмосфера, операторская работа, исторические персонажей, Янковский
Недостатки: Частое необязательное наличие сцен 18+, невнятный звук, коверкание истории
Меня переполняют разные эмоции. С одной стороны, картинка очень хорошая. С другой, иногда невозможно смотреть из-за звука, приходится сидеть в полной тишине и вслушиваться в каждое слово. Не знаю, как обрабатывали голоса при разработке фильма, но решение было принято не из лучших. Через 10 минут правда привыкаешь, но дискомфорт это всё равно приносит.
Для меня, как человека скорее из молодого поколения (который знает историю только в общих чертах), одновременное появление на экране в таком мистическом сериале Столыпина, Юсупова, Сталина, Распутина, Толстого, Маяковского… Скорее вызывает положительные эмоции. Забавно наблюдать за такой командой персонажей. Как объединение новых Мстителей .
Кого-то это конечно может разозлить. Так как в сериале не было предупреждения «мы не претендуем на историческую достоверность». А потому просто идёт коверкание истории. Кого-то могут показать наркоманом, кого-то вампиром… И вся Россия, весь мир, оказывается, держится только на силе мистических существ .
Ну и неуместное присутствие сцен 18+. Иногда. Проскальзывает мысль, что режиссеру чего-то сильно не хватало при разработке фильма.
В целом, сериал нравится, но смотришь ты его скорее с улыбкой, не особо веря в происходящее. На западе он бы зашёл, я так думаю.
Общее впечатление | Не для всех |