Отзыв: Книга "Ночной шторм" - Юхан Теорин - Мрачный роман о мрачном доме.
Достоинства: Необычная идея.
Недостатки: Мрачно.
Попалась мне в руки книга Юхана Теорина, журналиста и писателя из Швеции, о ней сегодня и речь.
Произведение приобрела, так как завязка показалась мне необычной, таинственной и интересной – на одном хуторе на побережье построен дом из бревен с кораблей, потерпевших крушение, и души умерших людей раз в год посещают этот хутор. Ну чем не мистика?
Но, прочитав книгу, немного разочаровалась. Повествование затянутое, мрачное и холодное какое-то. Да, мистика, да, детектив, да, семейная драма. Но общее впечатление тягостное и серое. Дочитала из принципа, так как дело надо довести до конца.
Но любителям подобного жанра можно порекомендовать, может, это я просто чего-то не поняла.
Время использования | Август |
Общее впечатление | Мрачный роман о мрачном доме. |