Отзыв: Журнал "Семейная энциклопедия здоровья" - Лиза: спецвыпуск - Нужная подборка книг для семьи, в которой заботятся о своем здоровье!

Достоинства: Оформление, содержание, доступная подача материала по вопросам здоровья человека.
Недостатки: Сейчас, возможно, не так просто приобрести.
Уважаемые читатели мой странички на Отзовике!

Данную серию спецвыпусков журнала "Лиза"из серии «Семейная энциклопедия здоровья» мы с дочкой, которая в то время была студенткой медакадемии, стали приобретать по мере их выхода в свет в 2013 году.

Была реклама, что будет выпущено 40 книг в серии, но по факту их оказалось больше, так как впоследствии было принято решение о доведении количество книг до 50.

Мы узнали, в какой день журнал поступал в киоск неподалеку от моей работы и я ходила их покупать. Даже договорилась с продавщицей, чтобы она мне оставляла до определенного часа, если вдруг привезут раньше.

И все равно всю подборку собрать не удалось, не хватает 3-х книг, но уже из последних выпусков, не столь главных( о восточной медицине, о лечении водой, о лечебной гимнастике). Так чтоя особо не переживаю. Самое важное о основное всегда под рукой, на доступном месте в книжном шкафу.

Сейчас, по прошествии лет, мы все больше осознаем бесценность этой серии книг.

Здесь все привлекательно: и то, что книги выпускались на хорошей глянцевой бумаге в твердой обложке, и то, что в них много цветных иллюстраций с пояснениями. Не знаешь что-то, раскроешь и будешь обязательно знать, так как самое ценное, это то, как доступно подается материал, включающий самые важные и необходимые сведения по вопросам здоровья для людей, далеких от медицины, но заинтересованных в сохранении здоровья.

Тематика книг серии разнообразна, посмотрите сами, специально сложила в стопочку и сфотографировала, чтобы не перечислять:

Семейная энциклопедия здоровья

Каждая книга коллекции «Семейная энциклопедия здоровья» посвящена определенной теме: «Здоровое сердце», «Крепкие нервы", «Здоровье женщины», " Здоровый малыш", «Железы и гормоны» и так далее...

Материал подается приблизительно по одному и тому же плану: дается подробная информация об анатомическом строении и особенностях того или иного органа, о возможных болезнях и способах лечения и профилактики.

Я сама с молодости увлекаюсь фитотерапией, поэтому оценила, что в этих книгах кроме традиционных методов лечения рассматриваются и альтернативные способы лечения: лечебная физкультура, диеты, фитотерапия и прочие.

Много внимания уделено профилактике заболеваний. Даже приводятся рецепты диетических блюд, разработанные специалистами- диетологами для разных групп заболеваний, приводятся и комплексы физических упражнений. Главное – не лениться! Ведь чем раньше начнешь грамотную профилактику заболеваний, тем больше шанс их избежать.

Для примера покажу оглавление книги "Сильный иммунитет":

Семейная энциклопедия здоровья

А чтобы понять стиль изложения материала, его доступность, приведу фотографию странички из книги "Здоровая печень". Заметьте, что здесь нет медицинской терминологии, все изложено доступным для неспециалиста языком:

Семейная энциклопедия здоровья

Для нас эта серия книг палочка- выручалочка. К книгам этой серии мы периодически обращаемся за советом. Случились у меня проблемы с желудочно- кишечным трактом, я открываю соответствующую книгу и иду в больницу, уже «подкованная». Выявили у брата сахарный диабет 2 типа, а он и слышать особо ничего не хочет о лечении, о диете, я еду в деревню с очередной книгой и там уже ему все разъясняю. Болела мама, тоже очень мнительная и недоверчивая, я брала книги о заболеваниях сердца и печени и опять они мне помогали, что-то ей доказать, в чем- то разубедить, а чем-то и успокоить…

Что-то интересно прочитать для себя в целях профилактики.

Что касается цены, то уже точно и не помню. В 2013 году, если не ошибаюсь, каждая книжечка стоила немногим более 100 рублей.

Сейчас в Интернете можно найти предложения о продаже, но цена значительно выросла. Неудивительно. Эту коллекцию многие оценили сразу, постарались ее максимально наполнить отдельными книгами, а так как они полезны, то особо никто расставаться не хочет. Но в электронном виде, я думаю, приобрести можно.

Буду рада, если мой отзыв кому-то откроет информацию о наличии такой коллекции ее полезности, кому-то позволит понять ее содержание и значение, а кого-то направит на поиск той или иной книги.

Желаю всем крепкого здоровья!
Общее впечатление Нужная подборка книг для семьи, в которой заботятся о своем здоровье!

Elena 0707
Ахах, первой нужно читать"Здоровые нервы", потом подлечить их, согласно рекомендациям и только тогда браться за остальные.
Лечебное голодание и очищение организма не пробовали?
Alvina16
Нет, не пробовала и осознанно.Очищение организма у нас проводят в санатории Оболсуново, но отзывы у знакомых противоречивые. Я вооще-тосчитаю, что лучше изначально организм не зашлакоывать, чтобы потом его не очищать. Так понемногу балуюсь: перед беременностью пропивала настойку чеснока на спирте с молоком, позднее раза 3 пила смесь 4-х трав(пюьт раз в 5 лет), помогает или нет, не знаю. По крайней мере у меня до сих пор сосуды чистые, бляшек нет, а если и есть спазмы, то исключительно на нервной почве, у меня вегетососудистая дистония. Так что Вы правы, читать надо начиная с книги о Здоровых нервах. Там много хороших советов.
MARUSJA74
Палочка - выручалочка .Тем более все расписано доступным языком
morlanda
конечно нужные книги, доступным языком написанные легче читать!
zametnaya
Сколько полезной информации
Диане
Хорошо если написаны доступным языком
Восьмая Марта
Целая библиотека, полезная подборка!
Alvina16
да, мы приложили много усилий, чтобы коллекцию собрать практически всю. Почти год каждую неделю бегали в киоск.
Tanita- Orlova
Отличный отзыв. Много полезной инфо можно почерпнуть из Вашей коллекции
Январика
Кладезь полезной информации, изложенной в научно-популярном формате. Здорово!
OL-exp
Неплохой журнал. Читать легко, все понятно
Смурфик МММ
Иногда читаем, неплохой журнал.
Alvina16
Да, верно. Всяких мелких нюансов там , конечно, нет, но основное изложено четко и доказательно за счет рисунков.