Отзыв: Таблетки Pfizer "Эликвис" - Помогает неплохо, но обойтись без побочек мне не удалось

Достоинства: Помогает справиться с образованием тромбов
Недостатки: Много побочек, очень серьезные противопоказания, высокая цена
Думаю, многие из вас давно уже знают, что одна из главных опасностей, которая преследует всех, кто перенес коронавирусную инфекцию, это тромбоз. Его возникновение может вызвать множество опасных заболеваний типа инсульта, инфаркта и т. д., и даже закончиться летальным исходом. Именно поэтому при выписке из стационара в составе комплексного лечения многим пациентам, в том числе, и мне, назначают таблетки "Эликвис" производства фирмы "Pfizer".

Таблетки Pfizer Эликвис

Показаниями к применению этого лекарства как раз-таки и является профилактика:

— возникновения разного рода тромбозов при оперативном вмешательстве

— инсульта у людей, входящих в зону риска, к которым относятся те, кто страдает сахарным диабетом, хронической сердечной недостаточностью, повышенным давлением, рядом других заболеваний сердечно-сосудистой системы.

— для лечения тромбоза глубоких вен и т. д.

Я "вписываюсь" в эту зону риска, что называется, по полной программе. У меня — диабет 2-го типа, гипертония, хроническая сердечная недостаточность, склонность к образованию тромбоза.

Противопоказаний для применения этого препарата на первый взгляд немного:

— в первую очередь они связаны с риском возникновения кровотечений у людей, имеющих предрасположенность к этому в силу ряда заболеваний, в том числе и связанных с проблемами свертываемости крови, как у меня, например. Перечислять здесь их все я не буду, ибо список их довольно большой. В любом случае решение при назначении вам этого препарата будет принимать ваш лечащий врач с учетом вашего состояния

— также среди показаний значится индивидуальная непереносимость препарата

— несовершеннолетний возраст (до 18 лет)

— во время беременности и кормления грудью ребенка.

К сожалению, у меня не обходится без побочных явлений, в числе которых периодически проявляются такие, как:

— кровоподтеки, носовое и десневое кровотечения, гематомы

— зуд, кожная и геморрагическая сыпь

— анемия.

Есть еще ряд побочных явлений, с которыми вы сможете ознакомиться в инструкции, вложенной в упаковочную коробку. Все они там подробно расписаны.

Со своей побочкой я пока справляюсь.

Таблетки Pfizer Эликвис

Препарат выпускается ирландской фирмой "Пфайзер Айрлэнд Фармасьютикалз". На упаковочной коробке указано, что оно отпускается по рецепту. Мне его отпустили по выписке из стационара.

В картонной коробке находится два блистера по 10 небольших по размеру таблеток светло-желтого цвета. Принимать их надо 2 раза в сутки. Можно без привязки к приему пищи, но желательно в одно и то же время с интервалом в 12 часов между приемами.

Таблетки Pfizer Эликвис

Пью эти таблетки "Эликвис" уже в течение месяца, и как сказал терапевт, который дважды уже посещал меня после выписки из стационара, мне придется принимать их минимум 3 месяца. Дальше — будет решаться по результатам обследования и по моему состоянию. В любом случае сейчас у меня рассосались небольшие тромбики и шишки на венах, образовавшихся после капельниц и инъекций, сделанных мне в больнице, и новых не появилось.

Рекомендую ли я таблетки "Эликвис" своим друзьям и знакомым? Да, но только по предписанию вашего лечащего врача. Ни в коем случае не занимайтесь самолечением, ибо это чревато серьезными последствиями.

Огромный минус этого препарата состоит и в его высокой цене. Эту упаковку я приобрела за 897 руб. На месяц их надо три, то есть без малого - три тысячи только на этот препарат. Если повезет, то можно купить его примерно на 150 руб. дешевле в сетевой аптеке "Апрель" по скидочной карте.

Помимо него пришлось принимать еще несколько других, о двух из них я уже писала ранее: это мой отзыв о "Алоэ экстракт жидкий" и мой отзыв о "Препарат Sandoz "Бронхо-Мунал" для взрослых". О других препаратах я напишу позже.

Благодарю за внимание, будьте здоровы!
Время использования Месяц
Год выпуска/покупки 2022
Общее впечатление Помогает неплохо, но обойтись без побочек мне не удалось

Андрей30
Вы пишите,что не заниматься самолечением и принимать по предписанию врача. Врачи не всегда квалифицированные рекомендации дают. Почитайте даже здесь по отзывам человеку после инсульта назначил врач дозировку 10мг Эликвис. Давление подскочило.
Любава56
Видимо, неквалифицированный врач попался, такое, к сожалению, бывает. Подход, ведь, к каждому больному должен быть индивидуальным, учитывать все особенности здоровья человека.