Отзыв: Лосьон для стимуляции роста волос Вио-Фарм "Эсвицин" - Как я боролась с волосопадом... Что делать, если волосы стали сыпаться очень сильно...

Достоинства: без запаха, не маслянистый; волосы высыхают и средство не заметно
Недостатки: очень не удобный флакон и дозатор; средство льется ручьем!
Рада всем читателям!

Я уже рассказывала вам, что совершенно неожиданно у меня начался волосопад. Настолько, что я не на шутку испугалась. Пошла ко врачу. Ну них теперь вопрос один: Ковидом болели? Говорю: Да. Ответ: Ну тогда понятно, после Ковида у всех волосы выпадают. Я: И что? Мне что, махнуть на себя рукой? Мол, у всех выпадают и ладно...

В общем, от врача ответа я никакого толкового не услышала и решила действовать сама. Стала делать маски для волос, сменила шампунь. И знаете, похоже волосопад был от шампуня! потому что потом как-то стало лучше. Но еще я стала применять лосьон "Эсвицин", его мне посоветовала мой мастер-парикмахер.

Лосьон этот называется так: "Косметическое средство для укрепления волос и радикального предотвращения облысения, лосьон-тоник, средство многостороннего действия"

Компания на рынке уже 20 лет - это действительно солидный срок )

Указано также, что это эффективный водный раствор без запаха (подтверждаю, так и есть), содержащий микроэлементы

противопоказаний нет!

Лосьон для стимуляции роста волос Вио-Фарм Эсвицин фото

Применение: ежедневно или через день смачивать кожу на голове. Не смывать.
Также можно добавлять в шампунь!

В составе кроме воды: янтарная кислота и еще некие химические соединения, которые я расшифровать не могу

Объем 250 мл.

Пользоваться немного не удобно, потому что отверстие-дозатор очень большое и средство просто льется ручьем. Половина попадает на волосы, половина на одежду.
Обидно. Надо было сделать специальную насадку-носик с небольшим отверстием, как мне кажется.

В комплексе: новый шампунь, маски, лосьон Эсвицин - эффект стал заметен. Волосопад прекратился, но вот сказать, что волосы стали намного гуще не могу, хотя я сама виновата, пользуюсь только когда вспомню (и конечно это не каждый день и не через день - максимум пару раз в неделю)

Рекомендовать буду. Но это точно не палочка-выручалочка
Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление Как я боролась с волосопадом... Что делать, если волосы стали сыпаться очень сильно...

Tigr27shtern
Это было бы хорошо , но мне только новая рассада поможет)))
Lana Sv
Группа витаминов В
Diana198000
Я никотиновую кислоту втирала
Васи-Лина
Колоть - вот выход. Пребиотики и пробиотики, чтобы 3сваивались лучше.
ko745
Мне свекровь давала ,не понравилась жирность на волосах , никотиновой кислотой намного проще
TeleEle
Пользовалась, результата не заметила.
Где-то читала, что после нанесения нужно шапочку для душа надеть и подержать минут 20, пока средство не впитается. Хочу ещё раз таким способом попробовать, вдруг сработает)
Aaa061964
Тоже пользуюсь. Перелила в пульверизатор. Похоже это просто концентрат минералки. Эффекта пока не вижу.
Mila-sinichka
И где найти хорошее средство от волосопада, а так нужно…
Оксана 1957
эх…тоже после ковида страдаю, они еще и истончились…
foxic8594
Пользовалась, не мое
lore
Как раз думала поискать подобное средство.
meriaelle
Пользовалась этим лосьоном. Наносила на кожу головы с помощью шприца. Использовала 2 флакона, но внятного эффекта не увидела.
ginesmoon
Мне мамина подруга несколько лет назад его посоветовала, сказала, что очень помог. Я купила, а толку ноль, хотя и втирала регулярно. Сейчас состав почитала, ведь хороший. Может куплю себе еще раз, попробую.
Hromka
Я сейчас второй раз болею, с первого раза сыпятся, а теперь так в двойне. Мне тоже врач говорит, ну и что у всех лезут. Буду пробовать всё возможное
zombi
выздоравливайте! сейчас главное поправиться и чтобы осложений после ковида не было!
Hromka
Спасибо!
nellithai04
Не очень подходящий вариант, надо поискать более эффективное и удобное средство.
одуван
К сожалению, после болезни с этим ничего не поделать внешними средствами. Организм должен в норму прийти. Очень сильно ковид влияет на все органы. А гормональный фон приходит в норму примерно через 3 мес, не раньше. В течение этого срока любые шампуни, втирания бессмысленны, как бы нам всем ни хотелось обратного. Надо переждать, приводя организм в порядок изнутри. Сдайте анализ крови комплексный "постковид". Увидите проблему, на которую надо действовать.
Иначе - вы брошенные на ветер деньги на бесполезные в этой ситуации средства.
zombi
я ковидом уже больше года назад болела, так что организм по идее уже должен был прийти в норму

про анализ "постковид" не знала, спрошу у врача, хотя развернутый анализ крови я сдавала месяц назад

спасибо!
одуван
В этом анализе кроме общего ещё креатинин, глюкоза, D-димер, ещё что-то, не помню точно. В платных есть такая опция.
Просто золото
Волосы у многих выпадают после ковида. Начинают они расти сами по себе или от использования какого- то средства -трудно оценить. Возможно работает в комплексе.
Я этим средством тоже пользовалась. Сейчас Эксидерм втираю.
Появился ёжик , чувствуется у корней волос.
Странно читать некоторые комментарии, что средство не работает. Волосы должны мгновенно вырасти и шевелюра должна заколоситься сразу ?
Анна2701
Мне от волосопада помог комплекс витаминов В и перцовые маски. Потеряла около трети волос после ковида, аж проплешины появились(
ИринС
Такая же проблема была после Ковида. С расчески снимала кулак волос. Раньше на моих волосах резинки лопались, а сейчас хвост тоньше стал. Как мне посоветовали, начала принимать витамин С и цинк (заказывала на айхерб). Волосы уже не так сильно лезут.
zombi
я тоже цинк добавила, а витамин С так потребляю - тяга на мандарины, апельсины, свити… ем их каждый день… и еще киви по 2 штуки в день
Lenova555
Я добавила его в шампунь. Так удобно пользоваться, не забудешь
zombi
а можно сразу во флакон с шампунем добавить или надо просто каждый раз добавлять?
Lenova555
Я сразу добавила. У меня прямо на этикетке эсвицина написано, что можно добавить в шампунь от 30 до 50%
VegaWhite
Я думаю надо ставить будильник на каждый день. Если эффект есть надо его усиливать своим постоянством =)
Romasina
Железо ещё проверьте! Частая причина.
СвиНтус
Япосле ковида на средства с пробиотиками перешла, вроде норм. Но у меня всегда три волосины было. Генетически волосенки так себе
Аривле
Надо сдать анализ на гормоны
onaona1976
Ох, девочки… И гормоны в норме и витамины и белок и железо , и принимаю витамины на постоянной основе. А все равно волос выпадает. Если бы не Эсвицин, наверное лысая была. У меня от него растет много новых волос. Пробовала около десятка разных средств курсами, похоже все, что наносится сверху - не на всех работает…
zombi
Значит, надо и мне продолжать применять это средство!
elena13th
Судя по отзыву и комментариям так себе припарочка…может и правда никотиновую кислоту попробовать…останавливает только название. Оба слова и оба не посердцу .
Natalynew
У соседки после этого средства на голове появился новый пушок и выпадать перестали, правда она пользуется ежедневно
Елена Муради
Эх, тоже сыпятся(
Iraida05
А до ковида при выпадении волос поголовно всех отправляли к эндокринологу. А ведь какая разница из-за чего они сыпятся, когда хочется это прекратить. Лосьон, действительно, помогает и буквально за несколько дней. Даже странно. Но почему же флакон на столько лет не усовершенствуют??
VarvaraKoliada9
У меня жуткий волосопад, ковидом не болела, витамины пью, грешу на последнюю покраску волос. Купила себе это средство, буду испытывать. Кстати он мне пришел в наборе с распылителем.