Отзыв: Отель Dos Playas Hotel Cancun 3* (Мексика, Канкун) - Он же Maya Caribe, хорошая территория, пляж, расположение, еда разнообразная, номера уставшие
Достоинства: расположение, территория, пляж, питание, стаф
Недостатки: нет чайника, горячие напитки в дефиците, номера уставшие
Доброго времени суток всем читателям моего отзыва!
Я вернулась из Мексики, и хотя акклиматизация проходит как никогда жестко (такое было лишь после Шри - Ланки, но тогда я заболела, мы прилетели из +42 в -30), пишу обещанный нашим турагентам и всем вопрошающим в моей инсте подробный отзыв о нашем отеле Dos Playas By Faranda (Cancun). Отдыхали с 19/01 по 02/02 2022 года, ездили туром от Анекса, так как Мексика страна со своими "тараканами" и на границе могут тупо отправить назад тем же самолетом, если в вас заподозрят беженцев в США или им покажется еще что-то криминальное, а к русским (не только Россиянам) тут отношение предвзятое. С нашего самолета задержали 6 человек (и это только от туроператора и то что озвучили в нашем автобусе). С предыдущего было задержано 57 человек, так что на границе было очень нервно, но об этом отдельно. Хотя, позвольте дать совет, летите в Мексику только туром, мы сами обычно все планируем и ездим самостоятельно уже много лет, так несомненно комфортнее, качественнее и удобнее, но именно с Мексикой (не важно Мехико или Канкун точка десантирования) есть большая вероятность быть сразу депортированным.
Это вид на наш пляж с дорожек отеля. Отель выбирала по территории, расположению и наличию уверенного вай-фая, все-таки рабочие моменты никто не отменял. Мне хотелось больше зелени, чтобы тропики были ощутимы вокруг, так как многие отели не имеют толком своей территории, или ото просто бетон и пара пальм, а также песочный пятачок у моря (кстати, в этом случае не всегда есть заход в море). У нас в туре стоял отель Maya Caribe by Faranda, насколько я поняла отель сменил название.
У ресепшена можно часто увидеть эту игуану, вообще мы насчитали 3 крупных игуаны, которые постоянно можно видеть в определенных местах. Они легко позируют для фото, довольно близко подпускают человека, можно легко потрогать хвостик пальчиком или угостить ящерицу кусочком папайи или дыни, также они любят цветочки.
У нашего номера оказались и плюсы и минусы, но нас он вполне устроил. Мы жили в трехэтажном здании на первой линии, если так можно сказать. Но наш балкон выходил во двор, сначала мы расстроились, что не будем пить коктейли с видом на море, но когда пришли ветра и дожди были рады такому варианту. Так как ветра с нашей стороны почти не ощущалось, а вот солнышко жарилось, и пока народ ходил в куртках мы загорали с пина -коладой в руках, я периодически настаивала на выходе на пляж, но там было реально очень холодно и весьма некомфортно.
Январь и Февраль в Мексике считаются зимними месяцами, местные ходят в теплых кофтах, а то и легких пуховичках, и только туристы одеты в майки и шорты.)
Нам достался номер с отдельными кроватями, и нет, сдвинуть их нельзя. Каждая кровать стоит на бетонном постаменте, впервые наверно такое увидели. Кровати довольно широкие, при желании, а также холодными ночами мы спали на одной, вполне умещались, хотя в данный момент оба уже не так стройны как нам бы этого хотелось. Одеяла можно попросить на ресепшене, но мы то забудем, то лениво туда идти.)) Матрасы удобные, подушки тоже, постель перестилали ежедневно!!! (и это трешка) хотя мы своей горничной давали по 50 песо через раз и просили не убираться раза три, а только поменять полотенца и дать бутылочки с водой. Стандартно при уборке ставят 2 бутылочки по 0,5, но если попросить могут дать и 3 и 4 без вопросов. Кстати, с горничной общались на инглише и когда просили, например гамак, через гугл транслейт. Мексиканцы редко знают английский, все говорят на испанском, имейте в виду, готовьте приложении заранее.
С розеткой тут нам не повезло, вечно отваливалась крышка(правда в номере розеток хватает), но феном пользовалась - рабочий вариант.
Сразу по заезду выяснилось, что в унитазе не набирается вода в бачке, благо я быстро сбегала на ресепшен, так как нам еще забыли выдать ключи от сейфа. Проблему решили в течение получаса. Сейф в номере- это бесплатная услуга.
Полотенца были качественные, не новые, но еще свежие, идеально белые. В номер нам приносили 2 больших, одно среднее для ног, и одно небольшое для рук/лица, по просьбе доложили второе без вопросов.
Двери конечно на соплях, электронный замок "от честных людей". В номере оставляли все и телефоны на зарядке, и деньги, и сувениры, и новые вещи- ничего ни разу не пропало, также и на пляже, пока были в море у лежаков лежала сумка, там и телефоны, и часы... да воровстве на пляжах предупреждали, они все муниципальные, хотя лежаки были только для гостей отеля и каждый день приезжали военные или полиция с надписью "marina" в полном обмундировании с автоматами, они гоняли местных, разрешая проходить лишь нескольким торговцам, тут процветает стиль 90-х, заплатил мзду и можешь работать.
Телек с кучей каналов, на русском не смотрели, включали пару раз мтв.)) не знаю точно, есть ли на русском каналы вообще, но их очень много, в том числе дискавери и нат гео в дождь можно глянуть. Кондер включали пару раз на обогрев, и столько же на охлаждение. Погода играла, из 14 дней около 5 было реально холодно, 2 дня дождь стеной, и это не такой дождик как в Тае, было реально холодно, вода ледяная плюс ветер, море штормило. Зонты отель предоставляет, а вот зимние куртки и толстовки нам пригодились.
В день заезда мы пошли подкрепиться в бар на пляже, там всегда в наличии гамбургеры с фри, начос с подливками и прочие снэки. Кстати, в этом баре клевый бармен и вкусные коктейли на натуральных соках. В центральном баре делают больше на газировках и как-то "на отвали", дело не в чаевых - давали и тут, и там; вообще чаевые тут очень приняты, везде стоят вазочки с надписью "tips" обычно 1-2 бакса, или 20-50 песо. Было ветрено, на нашем пляже проводили свадебную церемонию, так что нас не только накормили с дороги, но и показали шоу!
Вид с нашего балкона.
У нас на территории отеля живут и свободно гуляют целое стадо павлинов.) Мы прикормили их уже на следующее утро после заезда, так что периодически они бегали за нами толпой по дорожкам или приходили под балкон. Птички прошаренные, очень ккуратно кормятся с рук. Угощение мы брали из нашей столовки (ресторан Игуана), обычно булочки или кусочки фруктов.
Живут они рядом с тренажеркой, с учетом погоды, мы даже дважды позанимались.))
Вечером все освещено, в отеле есть анимация, мы впервые лет за 12 попали в отель с анимацией, было непривычно.) Уровень самодеятельности - средняя школа, но при том количестве текилы и коктейлей, что тут наливают без ограничений, и это развлечение заходит на ура.))
Раз в неделю шоу индейцев, раз концерт мексиканской музыки, еще смотрели что-то типа пародий на местных звезд и по вторникам мексиканские вечеринки -накрывают столы на поляне среди пальм, все бары и рестораны в этот вечер закрыты, еда и дискотека в местном стиле, кому-то даже перепадают самбреро и пончо на время танцев, нам эти вечера не понравились. Еды мало, очередей много, столы ставят большие, народ кучкуется неохотно, а потому ждут пока стол освободится, по итогу за стол на 10-12 персон присаживаются 4-6 человек.
Пиццерия и Суши-бар работают в перерыве между обедом и ужином в основном ресторане. Готовят хорошо, при вас из всего свежего, были и тут и там по разу, как-то нам хватало еды на основных приемах пищи, плюс бар у пляжа, а сюда заскакивали исключительно после экскурсий, когда приезжали голодными, а "Игуана" был закрыт.
В отеле мы видели 4 бассейна, купались в одном и то можно сказать просто окунулись. Вода в них прохладнее чем в море. 2 бассейна детских, 2 взрослых, в одном устраивают волейбол и аэробику. В этом у пляжа крайне редко кто-то окунался ненадолго, вода холодная.
Карибское море. Отель находится на косе, в зоне отельера, волны тут нет, много семей с детьми. Водоросли есть, их пытаются убирать, но просто не успевают, а в субботу и воскресенье уборщик и вовсе выходной.))
Песок идеально белый, мелкий как мука, такой же как на Пхукете или даже на заповедных Симиланах
Наглядно можно увидеть, что водоросли убирают. На пирс пройти нельзя, туда только военные высаживаются, да периодически какой-то мужик тусит, но на спасателя не похож. Охрана отеля тоже наблюдает и за пляжем, и за отдыхающими- все бдят.)
Буквально в 500 метрах от нашего отельного пляжа пирс с катамаранами на Исла Мухерес, что очень удобно. Там же можно купить всяческие морские прогулки, цены на катамаран туда-обратно от 26 баксов, на программу "все включено" со снорком, зип-лайном, каноэ и алкоголем от 120 баксов.
Чтобы не быть голословной, пляж соседнего гиганта RIU, и зелени на территории тоже нет... народ ходил к нам на покрывалах полежать или тусил у бассейнов, те самые охранники стоят по береговой линии по двое на каждые 500 метров, пару раз арестовывали торговцев-мексиканцев, заковывая в наручники... правда при этом с удовольствием фоткались с некоторыми туристками.))
Вот такой пляж и дальше. Естественно мы с мужем любопытные и прогулялись по линии моря как в одну так и в другую сторону по километру примерно, может побольше, я как раз оставила свои часы с шагомером ограждений нет, все пляжи муниципальные. Прыгать с камней не вариант там и в воде такие же глыбы.
В темноте видны сверкающие корабли с экскурсиями "Веселый Роджер", они же около 9 вечера дают три залпа салюта.) по ним можно часы сверять.)) Также в темноте красиво смотрятся яркие последние катамараны к островам.
В отеле много тропок, окруженных тропическими зарослями и газонами. Из живности павлины, игуаны, мелкие варанчики и геккончики и масса птичек, больше никого не встречали. Тут даже комаров нет!
Вот такие птички, совсем не стесняются людей, спокойно таскают с тарелок начос, стоит лишь слегка отвернуться...
Пляжные полотенца выдавали, обмен ежедневный, шезлонгов хватает, они расставлены вокруг бассейнов, на настилах над пляжем и на самом пляже. А вот зонтиков нет, а соломенных грибков на пляже совсем мало, на всех не хватает. И да, не забывайте мазаться солнцезащитными кремами, муж как всегда с лозунгом солнца нет- сплошные тучи немного подгорел, благо вовремя одумался... хотя плечи и нос все равно облезли! На пляже были как обычно с 9-10 утра до 12,30-13,30, потом до 16 сидели в тени бара или нашего балкона, и еще пара часов на пляже. Темнеть начинает рано и быстро, из воды просят всех выйти, говорят что иногда приплывают бычьи акулы, еще никого не съели, но случаи покусанных были. А после рыбалки мы уверены, что крупная рыба есть и ее много, причем почти вся зубастая, хотя на людей вроде и не нападает. Но как известно береженного..., ну или "у страха глаза велики".) Насмотревшись сезон акул по нат гео, а перед поездкой как раз шёл цикл об Австралии и случаях нападений акул, я и вовсе купалась только на мелководье.)
Бесстрашные, пьяные, невоспитанные русские мужики-туристы хватали этих бедных ящериц, чуть ли не обнимались с ними и качали как младенцев... бедные ящерицы старались вывернуться и потом падали с высоты мужского роста.(( Люди, ну что же вы за люди... зачем так обижать животных, зачем позорить соотечественников, никакого воспитания. В эту поездку сильно разочарована, понятно что контингент смешанный, но столько быдла я не видела давно, а началось все со словившего белочку в бизнес-классе нашего самолета, чувака сняли с борта, но 500 с лишним человек из-за этого просидело в самолете лишних 4 часа! Потом была толкучка на выход с борта... вот никак не пойму, почему только на наших рейсах, не успели шасси коснуться земли, как вскакивают, хватают свои сумки и встают в проходах, нависая над вами потными телесами и пыльными рюкзаками! Никакой культуры, ну а брать в самолет куру-гриль, вареные яйца и соленые огурцы к дьютишным покупкам это и вовсе некий тренд полета! Я понимаю, что сейчас из Москвы летят все регионы, и все мы разные, но неужели культура поведения кончается за МКАДом? ( не хочу никого обидеть, я знаю что все люди разные!!!) Может мой опус прочтет группа человек на 15-20, летевшая в центральных рядах заднего отсека, мы просто молились чтобы не лететь рядом с этими людьми в обратную сторону, а разговорившись в аэропорту Канкуна, поняли что таких нас много. А чтобы было яснее еще и сообщу что часть туалетов в самолете была забита уже через 2 часа полета, представьте аромат в салоне, да тут затошнит и без "летной болезни"!
Еда или питание, мы были на "все включено", это очень удобный и правильный ариант, так как Мексика при нынешнем курсе для простого россиянина дорогая страна. Это мои кузены из Нью-Йорка едут сюда "пожрать и попить", им тут недорого, они даже на чай могут оставить 50% от счета, потому что у них дома стоит раза в 2-3 дороже самого чека.
Для нас же 160 песо (1 к 4 в рублях) за шаурму (бурито с курицей) или бургер с жутким соусом и немного фри все-таки дороговато, завтрак в кафешке от 225 песо ( 2 яйца, пол пачки начос, немного свежего лука и зелени, соус, большая чашка чая), в ресторане цены выше, конечно. В Уолмарте цены на продукты московские, за исключением местных фруктов, например манго 200 руб кг, яблоки тоже 200 руб. кг, стейки от 1200 руб. соусы от 160 руб. Такос есть по 30 песо с фасолью. Так что выгоднее брать все включено, тем более кормят разнообразно.
На завтрак и обед были фреши, много зелени, овощи, мчо и рыба, всегд была мексиканская еда типа такос и тартилас и на обед еще один шеф готовил на заказ разную пасту и гриль. Был один суп всегда, на завтраки были также бельгийские вафли с топингом и горячие сэндвичи.
Из морепродуктов пыли паэльи или ризотто с мидиями, рыба тушеная, гриль или в кляре и кальмары.
Сам ресторан разграничен на 4 зоны, столиков обычно хватало. Напитки в неограниченном количестве разносят официанты, неплохое белое вино, шоты текилы или водки, шампанское ни о чем, коктейли на выбор. Единственный нюанс вино и шоты в стекле, но посуды видимо не хватает иногда все несут в многоразовых пластиковых стаканах, коктейли изначально в них.
Есть кофемашина, но сам напиток не вкусный, есть простой кофе вареный и растворимый, молоко только на завтраке или брать капучино или макиато. Горячие напитки вообще только при открытом ресторане и только в нем, что очень нас расстроило в холодные дни, так как коктейли со льдом, когда по ощущениям на улице +15-18 совсем не хочется.
Это мой любимый набор, так как за омлетом обычно длинная очередь, колбаса вкусная, колбаски и ветчина тоже, с сосисками как повезет. Из фруктов всегда апельсины несколько сортов, лайм, арбузы, 2 вида дыни, папайя( в этот раз ела в основном ее, ну очень вкусной показалось), гуава, были бананы, яблоки(чаще порезанные разных сортов, иногда уже посыпанные корицей или мюсли), ананасы свежие и консервированные, виноград, кокос. Фреши: арбуз, дыня, ананас, свекла, смузи из брокколи, как правило 4 графина разных на один прием пищи, на ужин их не было.
Маслины и оливки были часто, также несколько соусов и тертый сыр, мне понравилась их местная брынза.
Снимать маски можно только при приеме пищи, если вы идете к раздаче, то без маски не пропустят, маска должна быть одета правильно, или вам ничего не наложат повара и будут ждать пока вы ее натянете так как надо...
Курица, мясо и рыба всегда были, так что муж брал в основном их, я же выбирала местную кухню и овощи, благо выбор был всегда. Возможно мы не привередливы, но в плане питания здесь хорошая четверка. Мне не хватило лишь горячих напитков, в основном чаев, и я была раздосадована тем, что в номерах отсутствовал и чайник, и кофемашина, и минибар есть не во всех номерах, правда мы без него и не страдали.
На пляже можно было вот так перекусить, просто попробовав их бургеры однажды, мы больше их не брали...
Десертов тоже хватало.
Роллы навертели при мне: свежий идеальный авокадо, хороший кус тунца, терияки, очень вкусно было, пишу, а у самой резкий голодный спазм случился.))
Ну в целом думаю тут все понятно уже. Питание как в 4 звездах точно. Также отмечу соблюдение масочного режима, везде в доступе санитайзеры.
По алкоголю его много, он разнообразен, чай и кофе в пролете, о чем я сожалела все время, и оторвалась только в Мехико-сити.) Фруктов и фрешей много, морепродуктов маловато, но сами мексиканцы - мясоеды, при наличии моря под боком никаких креветок, осьминожек и прочих гадов я не встретила ни разу, правда мы не ходили в рестик ежедневно, были и поездки и отлучки в город, возможно что-то упустили.
Как итог отмечу плюсы и минусы:
+ расположение - зона отельера, рядом пирс с катамаранами на Исла Мухерос, 2 автобусных остановки R1, R2 какие-то еще были, легко самим скататься по городу, есть магазин, аптека, обменник с хорошим курсом.
+ пляж с идеальным песком, хорошим заходом в море, без волн, водорослей немного и их убирают, есть охрана
+ безопасно, везде охрана, на территорию отеля никого кроме постояльцев и привозивших такси не пускают, все данные таксистов записывают.
+ хочется отметить стаф на ресепшене - милую девушку Стефани, которая всегда поможет, нам распечатали все билеты и брони для самостоятельной поездки в Мехико; вызывали такси, реагировали на все просьбы, даже зонтик одолжили в поездку, хотя и не положено. Также на ресепшене есть русскоговорящая девушка, к ней также обращались когда не было Стефани, потому что не все говорят на англ. и не хотят читать с телефона транслейт.( ну и наша горничная - приветливая, добросовестная - уборка отличная, ничего не пропадало.
+ питание, бары
+ территория, павлины, зелено, много точек питания, туалеты чистые, дорожки чистые, есть охрана
+ хороший вай-фай
к условному минусу можно отнести номерной фонд, он реально уставший, но это трёшка и все соответствует фото в сети. Слышимость в отеле ужасная. Можно было упереться и поменять номер на другой, с одной большой кроватью, можно было попросить минибар, но он нам был не нужен, мы просили только гамак, но уже за 2 дня до отъезда и свободных так и не нашлось. Зато есть сейф, хорошее постельное белье, полотенца, чистый номер, стеклянные двери балкона отмыты до прозрачности, есть занавески блэкаут, в шкафу много плечиков, и полок, много светильников, хотя свет неяркий. Мыло и геля/шампуня давали много, хотя мы и не пользовались, было свое, нам все равно докладывали, больше ничего, так что не забывайте пасту и принадлежности для бритья. Можно попросить одеяло, на ресепшене можно взять зонты, уверенный вай-фай на всей территории отеля, и даже на пляже иногда пробивался. Чек-аут прошел за пару секунд, я сдала ключ, браслет срезали и все, никто не побежал пересчитывать полотенца.))
- официанты в ресторане, девушки все хамоваты и долго игнорят, парни намного приветливее, но это тоже субъективно
Так что отелю ставлю 4+ звезд, при сравнении, и рекомендацию, своим выбором мы вполне довольны.
Спасибо за внимание. Мексика нас не поразила, в себя не влюбила, но нам было интересно.
Читать понемногу начинаю с сегодняшнего дня.
Вид с нашего балкона.
Живут они рядом с тренажеркой, с учетом погоды, мы даже дважды позанимались.))
Десертов тоже хватало.
Как итог отмечу плюсы и минусы:
+ питание, бары
+ хороший вай-фай
Читать понемногу начинаю с сегодняшнего дня.
Время использования | 19/01/22-02/02/2022 |
Год посещения | 2022 |
Общее впечатление | Он же Maya Caribe, хорошая территория, пляж, расположение, еда разнообразная, номера уставшие |
Хотела спросить почему на фото вооруженный и как часто надевают наручники . Теперь понятно…
солнечно, вкусно, ярко, познавательно это все можно сказать о Мексике.
по поводу въезда, если есть открытый шенген, американская виза - без проблем. В остальном слишком много россиян и снг туда едет для того, чтобы перебраться в США. на границе наших туристов сильно трясут.
А так все мои родственники и друзья-американцы и канадцы ездят сюда в отпуск, для них это тоже хороший курорт, тут же чинят зубы, проводят мед. обследования, то есть это дешевле. Но опять-таки не все могут себе позволить именно Канкун.
часто летаю и разница очень ощутима
Очень понимаю Ваше огорчение по поводу "попутчиков" с жареными курами и пыльными рюкзаками…
С возвращением, и скорейшей акклиматизации!)
Спасибо, уже 2 дня штормит,) с трудом встали в 14,00
Тоже летели через турагентство, но не столько из-за боязни. что развернут сколько из-за боязни оказаться на другом континенте в случае экстренного закрытия границ. 2020 год триггерит до сих пор))
Одно дело зависнуть когда у туроператора вас еще 500 человек, другое дело - семьей и самим биться об двери консульства)))
В самолете и товарищи с игуанами - прямо расстроили.
честно говоря сами расстроились, мы давненько путешествуем только по Азии, а там немного другой люд, видимо буддизм и дзен вносят свои коррективы.
На самом деле выбирала между Доминиканой и Мексикой, все просто именно эти страны открыты без песочниц и карантинов, а Мексика даже без ПЦР-ов. Да, депортация на том же самолете или через 3 дня вполне возможна.
"из зимы в лето" этим хэштегом и помечала свои фотки.))
как правило в автобусе сразу узнаешь, у кого колбасу отобрали с собаками, у кого стратегический запас воблы… мы ввезли 4 пачки семечек,) пару печенек-кукисов и упаковку копченого сыра- шариками.
но пакет рассматриваю только если он выгоднее…
Многое напрягает - департация, длительный перелет, разница во времени… Помню как в Доминикане первое время полуобмороками днем ходили, а ночью сна ни в одном глазу.
Но океан забыть не могу, вот это классно!
Удивлена что вода в море холодная, думала там всегда купаться комфортно.
Собственно, когда мы прилетели туда акклиматизации никакой не было и время тоже почти нормально прижилось.