Отзыв: Спектакль "Юлий Цезарь" - Театр Модерн (Россия, Москва) - Классика в современном прочтении.
Достоинства: Зрелищно! На одном дыхании. Никто не ушёл в антракте!
Недостатки: В первом действии практически одни диалоги, но это больше к автору! К Шекспиру!
"Юлий Цезарь" - один из известнейших спектаклей в истории театра! Когда я его вчера смотрела в театре "Модерн", то мысленно переносилась в то время, когда жил и творил Уильям Шекспир. Он написал эту пьесу в 1599 году и вскоре она была сыграна в знаменитом лондонском театре "Глобус". Известно, что в этот театр приходила в маске королева Англии Елизавета l, чтобы посмотреть новые постановки.
Как и перед зрителями той эпохи, так и перед нашими глазами развернулись сцены интриг и борьбы за власть и влияние в Риме, которая доходит и до прямого убийства!
Главный режиссер театра Юрий Грымов создал очень зрелищное полотно древней трагедии, которая развернулась перед нашими глазами! В этом спектакле множество интересных находок и сценических решений - трубы, возвещавшие вначале триумф Цезаря превращаются в столбы, на которых распяты пленники, свист хлыстов для их бичевания и многое другое. Превосходны костюмы, созданные Ирэной Белоусовой! Необычный грим для Цезаря, который воссоздается к каждому спектаклю. Игра актёров затягивает нас в водоворот событий этой исторической драмы. Накал страстей подчёркивает музыка и свет! Если вы любите классику, то освежите в памяти историю триумфа и смерти Юлия Цезаря.
Перед спектаклем или в антракте посетите кафе театра -там отличный кофе!
Перед спектаклем или в антракте посетите кафе театра -там отличный кофе!
Год посещения | 2022 |
Страна | Россия |