Отзыв: Кофеварка Krups NESCAFE Dolce Gusto - Нормальная, но есть минус

Достоинства: Цена
Недостатки: Дорогие капсулы
Друзья, эту технику мы купили несколько лет назад. Заявлена она была как кофемашина, а по факту оказалась обычной автоматической кофеваркой. Поэтому со временем заменили ее на полностью автоматическую кофемашину.

Что мне в ней нравилось, так это:

1. Цена. На момент покупки она стоила 1000 - 1500 рублей.
2. Простота в управлении и обслуживании. Управление осуществляется рычагом, который нужно двигать в правую или левую сторону для выбора режима подачи воды (горячий или холодный). А включить или выключить можно путем нажатия специальной кнопки. Воду наливать в машину также довольно просто. Для нее существует специальный бачок, который легко снимается при необходимости. Но у него маленький объем, около литра, поэтому хватает на 2 - 3 чашки.

Что мне ещё нравится, так это то, что нет необходимости проводить очистку от накипи специальным средством, как в автоматических кофемашинах. За время службы на моей она не образовалась. Но в случае появления, думаю, поможет лимонная кислота. Просто можете попробовать запустить процесс приготовления кофе с ней.

Менять капсулы также довольно просто. Для этого нужно выдвинуть специальный лоточек в верхней части, вытащить использованную капсулу и положить новую. Как правило, капсулы используются один раз, но можно и дважды использовать одну и ту же. Это позволяет сократить их расход, и, соответственно, сэкономить деньги.

Хочу отметить, что существует несколько видов и вкусов такого кофе. Например, латте макиато, капучино, эспрессо и т. д. Лично мне особенно нравятся первые два. В коробочках для кофе с молоком, например, капучино, находятся два вида капсул. 8 или 16 непосредственно с кофе и 8 или 16 с молоком. Чтобы приготовить напиток, нужно сначала сначала использовать кофейную или молочную, и потом вторую, другого вида.
3. Нравится мне и эргономичный дизайн ( фото можете посмотреть в интернете или фотогалерее), благодаря которому эта кофемашина гармонично впишется практически в любой интерьер. На кухне, в гостиной, и т. д.

Хочу также отметить, что она не очень шумная, лично для меня средний уровень.

В общем, как видите, много плюсов. Но у этой кофеварки есть и существенный минус, который для меня со временем перевесил остальные достоинства. И заключается он вот в чем. Как я уже писала, в ней используются капсулы. Другой кофе, зерновой или молотый, использовать нельзя. Конструкция позволяет использовать только их. А они очень дорогие. Раньше в Ашане коробочка из 16, а то и 8 кофейных и 8 с молоком ( для капучино ) стоила примерно 300 рублей. Не дёшево, правда? А сейчас наверняка ещё дороже. Да и не во всех магазинах они бывают. Из-за дороговизны капсул я со временем заменила ее на автоматическую кофемашину. Которая стоила дороже, но окупает себя экономией на кофе. Так как в ней можно использовать любой зерновой или молотый.

В целом эту кофеварку рекомендую, хорошая вещь, но обратите внимание на стоимость капсул к ней. Вообще, покупая любую технику ( принтер, кофемашину и т. д. ) советую сначала обращать внимание на расходники ( картриджи и т. д.). Иногда к более дорогой вещи они стоят дешевле, и она окупает себя их использованием. А дешёвая наоборот, требует тратить деньги.
Год выпуска/покупки 2005
Общее впечатление Нормальная, но есть минус