Отзыв: Фильм "Пылающее море" (2021) - Любящая женщина - лучший ангел-хранитель мужчины.
Достоинства: Правдоподобный сюжет - предупреждение, актриса в главной роли.
Недостатки: Перебор с мелодраматичностью.
Я давно с уважением отношусь к скандинавскому кино. Эти фильмы не отличаются динамичными сюжетами, зато есть в них человечность и близость к реальной жизни.
Фильм-катастрофа " Пылающее море" начинается со сцен рутинной жизни главных героев. Зрителей постепенно знакомят с персонажами, вводят в круг их забот. Это даёт возможность узнать их и проникнуться их судьбами.
Главное достоинство картины - это вера в возможность происходящего. Это не нашествие инопланетян или мифическая комета, а наша сегодняшняя реальность, предупреждение человечеству. Зная аппетиты человеческих хищников, для которых единственный смысл в жизни - прибыль, этот фильм вовсе не выглядит фантастикой, это вполне закономерный итог.
Картина набирает обороты уже ближе к середине, особенно, когда становится понятно, что жизнь простого человека ничего не стоит, он пешка, можно жертвовать. И только любящая женщина не согласна с таким решением чиновников из министерства. Счёт идёт на секунды и все эмоции уже с Софией...
Мне понравилась исполнительница роли Софии, её эмоциональность захватывает, я ей сопереживала. Мужчины более " холодны", но таков их менталитет. Мне это не помешало поверить в реальность тревоги за судьбу нашей планеты, страдающей под напором людского безрассудства и алчности.
Как по мне, хороший фильм-катастрофа, рекомендую!
Как по мне, хороший фильм-катастрофа, рекомендую!
Общее впечатление | Любящая женщина - лучший ангел-хранитель мужчины. |