Отзыв: Музей Восстания машин (Россия, Москва) - Очень ниже среднего.
Достоинства: Можно делать крутые фотографии.
Недостатки: Всё остальное. Не празднуйте там ДР. Не повторяйте наших ошибок.
Были в Музее на Берсеневском переулке.
Заказали День Рождение ребенку. Нас было 15 человек. Оплатили бронь средней каюты (от 10 до 25 человек, 32 квадрата площадь). Договорились на 14.00. Друзей, которые чуть раньше нас приехали, не пустили на территорию музея до нашего приезда (мы чуть опоздали, друзья приехали к 14), им сказали, что брони в музее нет и до моего приезда ничего решить не могли.
Зато как я приехал, сразу связались с администратором и попросили довнести остаток предоплаты (общ цена 35к рублей, на карту переводом, терминала оплаты нет). Должна была быть программа мероприятий, которую не провели в срок. "Экскурсовод" обещал подготовить комнату и провести, собственно, экскурсию, но катал вместо этого других детей на их местном "роботе" (элетромашинка, стилизованнная под робота). В результате нам дали маленький зал, явно меньше 32 метров. Зал не закрывается на ключ. В теории, мы можем оставить там вещи, а пока нас не будет рядом кто угодно заходит и эти вещи выносит. Но это не так важно. Как потом дали пояснение сотрудники музея, у них не три зала, а два. И один из них уже занят в виде склада. Комнату обещали стилизовать под человека паука. Когда всё таки сообщили, что всё готово, никакой стилизации не было. По-факту только тарелки положили, и те грязные. Мы подошли к девочкам на ресепшене с вопросом "а что тарелки то грязные?", они переглянулись и одна спросила другую "мы их помыть сможем?". В смысле сможем ли? А потому, что у них проблемы с сантехникой. Нет туалета, негде вымыть руки. Для того. что бы сходить в туалет, надо сходить в кафе, которое расположено рядом и никакого отношения к музею не имеет. Оно находится в соседнем здание, проход в который идет, естественно, с выходом на улицу. Стоит ли уточнять, что всякие ковидные меры тоже идут по бороде и даже санитайзер стоит 1(!) около vr-очков (350р за 10 мин.)
В зале, помимо грязных тарелок, стояли грязные ножи, ложки и вилки. На наш резонный вопрос "почему?" сказали, что "вам же дали одноразовые". Действительно, дали. Адекватно ли при этом оставлять ножи в помещении с маленькими детьми и является ли факт "дали одноразовые" смягчающим, оставлю на суд читающего. Я не оценил.
В рамках программы мероприятия оплачивалась экскурсия. Состоит она из того, что "экскурсовод" просто говорит из какой франшизы/фильма/игры представленный экспонат.
Есть ряд "мероприятий" на сцене. Сцену при этом могут видеть абсолютно все желающие и не понятно за что конкретно плачу там я. Видимо это входит в цену стандартного билета? Каждое представление длится около 5 минут. Озвучу пару, которая "запомнилось".
Танец роботов - 2 робота высотой около 30 см просто "танцуют" ~5 мин дрыгают руками и поворачиваются из стороны в сторону. Такое можно увидеть на радио рынке.
Мыльные пузыри - мы не успели занять 1-й ряд. Шоу заточено именно под детей на 1-м ряду. Как результат- мой сын в конце сказал "наконец закончилось". Казалось бы, можно было сделать для людей, закинувших вам 35к рублей отдельное выступление на 5 минут? Может можно было позвать заранее, чтоб мы места заняли? Или можно было придерживаться расписание, которое у нас было с самого начала? Не, этого ничего мы делать не будем.
Супруга сильно горела от этой ситуации. "Экскурсовод" услышал и предложил в рамках компенса покатать ребенка на роботе-машинке. Если что, 100р за поездку стоит оплата. А у нас 4 маленьких (около 4-6 лет) и 3 "взрослых" 10-13 лет ребенка. Но нам отказали, "мы здесь будем целый день кататься". Это когда вместо экскурсии и подготовки зала к нашему приходу, мы катали других детей. Но там видимо на карту перевели 200р, а тут ещё непонятно когда заплатят. Вот парень и расставил приоритеты. Это в рамках компенса за то, что нас не пустили в музей сразу нормально и где-то потеряли нашу бронь.
Далее, после событий с проведением мероприятий, тарелками и прочим, мы снова зашли с вопросом "это нормальный сервис? может что-то будем делать?" Жена попросила детям мастер-класс, т. к. между мероприятиями (которые так то должны были быть по графику, но их где-то потеряли), дети скучали, нам отказали. Типо машинка была на одного и всё. А мастер-класс провести нет возможности
Потом к нам зашла девочка с вопросом "когда мы зашли" и такая "у вас осталось 19 минут". При том, что мы только только по факту сели за стол, ведь программу выступлений никто не соблюдал, каюту выдали через час от нужного времени, а по факту в этой каюте даже тарелки чистые не поставили. И мы при этом не посмотрели ещё 1 шоу, за которое мы оплатили. Они его просто ещё не показали. Когда ей объяснили, где она не права, она попыталась съехать на "я лишь спросила когда вы зашли". Нет, не спросила. Фразой про 19 минут вы указали нам на дверь. Скорее всего, при том, что зал для праздников один, просто пришли другие ребята и их негде было принимать.
Но зато мастер-класс всё таки провести возможность появилась. Видимо повышение голоса, а не спокойное обращение на ресепшене, сильно меняют ситуацию.
Мастер класс предложили 2-х видов. Либо рисовать песком (клейкая поверхность и песок разного цвета, отклеиваешь и засыпаешь песочком) либо рисовать 3d-ручкой. Детей запустили в зал, дали песок/ручку в руки и ушли заниматься другими детьми. Смотреть за моими детьми было не надо. С ними же ответственные родители. Опять таки оставляю этот случай на суд читающего, но мне кажется что сотрудник не должен уходить и оставлять детей на родителей, ему надо помогать детям и следить, что б ничего не испортилось/не покалечились и т. д.
Всего не опишешь, как указано на сайте- действительно сделали незабываемые день рождение для ребенка. Но я бы предпочёл провести его в другом месте в следующий раз.
Были в музее восстания машин в Питере. Небо и земля.
Были в музее восстания машин в Питере. Небо и земля.
Год посещения | 2022 |
Страна | Россия |