Отзыв: Фильм "Семейный бюджет" (2021) - А чего я ожидала?

Достоинства: Яркая картинка
Недостатки: Сюжет
Сюжет фильма резко свернули в его логическом начале.

Нас о-о-о-о-очень долго готовили к тому, что счастливая и дружная семья попала в тяжелое финансовое положение. С нами делились страхами и детскими травмами. Нам заявили поступки, которые требуют проработки и переосмысления... Преодоления себя, если хотите.

Зачем?

А вот что бы... все. Заявили основные тезисы и закончили фильм.

Все проблемы магическим-фантастическим образом сами по себе решились. Зритель остался в недоумении. Он уже смирился с актерским составом. Он уже выдохнул от облегчения, что в фильме нас не преследуют сортирные шуточки. Смахнул скупую слезу от визуализации отсутствия пробок в Краснодаре...

А фильм закончился.

Десятки выстрелов из пушки по воробьям. Слишком много разговоров про привлечение денег без физических действий. Какие-то тренинги и семинары с целью привлечения, то ли с целью высмеять подобное направление...

А еще фразочка "не жили богато- не надо начинать". Никогда ранее ее не слышала. Что-то о смирении, скорее всего. Зачем она тут?

Что такого нереального в покупке новой квартиры, когда ты предварительно продаешь старую... Что бы прям ТАК все воспринимать...

Никогда не поверю, что героиня-мать ни одного разочка не заглянула в договор за все время оформления бумаг. А для нее это было важно... И судя по тому, что мы больше не возвращались к тексту договора - важно было просто ткнуть мужа.

Не знаю, стоит ли советовать фильм... Не стану. Потеря времени за красивой картинкой с "картонными" интерьерами и ярко-зеленым Краснодаром.
Общее впечатление А чего я ожидала?

Galee777
Краснодар у нас Бренд уже)
dowings
брЕнд, если точнее.
Galee777
Да, и вина и курорты все у нас популярно. Теперь и недвижимость
Angrylynx
Посмотреть, что ли, ради радости увидеть город без пробок?)))
dowings
там еще пространственное искажение радует,мгновенное перемещение героев между районами
Partizan031
Здравый разбор: все по полочкам и в доме порядок. А фильм: замах на рубль, удар на алтын.
Свежий ветер
Не жили богато - слышала, использую это выражение в кругу старших родственников)))
Eleonora 88
Мне он то же не понравился. То же отзыв на него писала.