Отзыв: Метеостанция Gal WS-1501 - Ну, и зачем я её купила?...

Достоинства: что-то показывает.
Недостатки: работает только от батареек (для меня это минус)
Здравствуйте, все заглянувшие! желаю здоровья, это означает)
В этой теме рассказываем о, т. н., МЕТЕОСТАНЦИИ GAL -

метеостанция GAL

Прибор показывает температуру в помещении и на улице за окном, влажность воздуха, Фаренгейт и Цельсий; есть будильник;
крупными цифрами показывает время -

метеостанция GAL

ДЛЯ ЧЕГО НУЖНЫ такие показания в помещениях - здоровые люди, если таковые ещё есть, не ощущают никаких колебаний в атмосфере;
но есть аллергики; с хроническими болезнями лёгких (ХОБЛ) - страшный диагноз, скажу я вам, если человек простыл (простудился), все медицинские манипуляции срочно! иначе задохнётся..., развивается от недолеченных бронхитов, имейте в виду...; и им нежелательны ни сухой, ни сильно влажный воздух.

метеостанция GAL

Для детей необходимо поддерживать оптимальные минимальную температуру воздуха в помещении и рекомендуемую педиатром влажность.
(об этом, как мантру, вещает "детский доктор Комаровский"; врач-то он высококлассный, без кавычек, но уж очень... настырный, и, почему-то, в телевизоре у некоторых подобных врачей дикция..., ну, мне тяжело их слушать))

У нас эта метеостанция ГАЛ уже давно, иногда я её включаю, но чаще она где-то лежит без дела -
2 тонкие батарейки для каждой части;
выносной блок можно не использовать - он работает по проводу от основного, при закрытых окнах провод не протянешь за окно.

метеостанция GAL

Т. к., здесь необходимо отметить оценки и рекомендацию, я поставлю средние значения - возможно, я чего-то не поняла в этом чудо-приборчике;
моя финансовая... составляющая вынуждает всё просчитывать - сама метеостанция куплена была задёшево, но - батарейки-то!) и - часы есть отдельно, термометры - есть;

что в комнатах воздух почти всегда сухой понятно по самочувствию; он и будет таким - сплошная клеёнка, или резина, как бы красиво они ни назывались - пластиковые окна, натяжной потолок, флизелин, линолеум...

Но метеостанции я, всё же, рекомендую, с оговоркой - подумать)

Я думаю, в зданиях из любого строительного материала увлажнители воздуха нужны, ещё бы и ионизаторы не помешали)
У нас сейчас увлажнитель Витек (ссылка на мой отзыв о нём) - когда работает, почти сразу заметно, что микроклимат в комнате какой-то другой; метеостанция тоже показывает меняющиеся показатели влажности воздуха, 40+ единиц нормально, а выше, да при закрытой двери в комнате - почти как в бане, такое марево висит.
...
Спасибо за внимание.
Всем желаю здоровья, без чего всё будет не в радость; и радости - так необходимой в жизни...
Время использования иногда
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Ну, и зачем я её купила?...

Mila0706
Хороший прибор, но не первой необходимости.
Ната-2
А я вот как-то живу без метеостанции. Отстаю от людей.
Орёлград
Не, вы мудрее нас оказались)
HelenCrow
Был подобный, но не очень удобный. Лежал на подоконнике, естественно что там прохладнее, чем в комнате.
Провод на улицу вытаскивали, окно закрывается с ним и все.
Орёлград
Ну, да, пережимается, перетирается, потом лопнет совсем) а к термометру за окном еще нужен прогноз силы ветра , сколько градусов приплюсовать)
HelenCrow
У нас один год работала, не перетерлось. Батарейки сели, валялся долго. Вот, благодаря отзыву вспомнили) надо возобновить работу.
Орёлград
Добавьтесь, пока коротенький список здесь)
rusina
Не знаю, для меня это лишний прибор. Я и без него сориентируюсь ).
Litera88
У мамы был ХОБЛ, купили кислородный концентратор.
monomur
Да неплохой прибор, если за влажностью в доме интересно наблюдать
Орёлград
хмм, а, вот, не знали бы, и не заморачивались, и не задыхались бы, может быть) плацебо)
Romasina
Теперь можете справку давать).
Орёлград
про чего это?) не, тут экспертов хватает, и даже, они говорят, профессиональных)
Елена731356
Лет 15 назад купили, теперь стоит без дела
Орёлград
какое постоянство) значит, раскупались, раз торговля заказывала снова)
вы не рассказывали о ней ещё? добавьте, вдруг, кому пригодится.
Елена731356
Так она теперь как чудо - дерево стоит, совершенно не нежная вещь)
Орёлград
вот, про это и скажите. народ всему в интернете верит, а они ещё продаются - может, кто-то подумает, нужна ли она ему.
чего я вас уговариваю, у вас же тем для отзывов и так много)
Искандер 1969
Да, с пластиковыми окнами проблема вынести выносной блок…))