Отзыв: Слабительное Abbott "Дюфалак" - Все очень неоднозначно.

Достоинства: Их нет
Недостатки: Отвратительный вкус. Действует спустя пять дней
Приветствую всех заглянувших на мой отзыв!
Вообще к слабительным средствам не прибегала никогда, пока во время беременности, не столкнулась с проблемой запора, которую вызвал прием препарата железа. Конечно такая проблема, как запор очень не приятная вещь, а когда ты ещё и в положении, то вообще затрудняется многими факторами. Не каждое средство предназначено и разрешено решить эту проблему во время беременности, без риска для здоровья малыша. Врач посоветовала мне Дюфалак.

Я сразу же его приобрела .
Не помню уже была ли у средства какая -то дополнительная упаковка, так как было это год назад, а отзыв долго не доходили руки написать .
Бутылочка белого цвета с закручивающейся крышкой и мерным колпачком сверху. Срок годности у препарата хороший, аж целых три года.

Производитель Нидерланды.

Слабительное Abbott Дюфалак фото

Очень интересно производитель поместил инструкцию к препарату, прямо на флаконе

Слабительное Abbott Дюфалак фото

Само средство прозрачного цвета, густое

Слабительное Abbott Дюфалак фото

А вот о вкусе говорить даже противно, сразу появляется рвотный рефлекс. Дело в том, что сироп настолько приторный, что пила я его и тут же держала себя изо всех сил, что бы оно не вышло обратно .
Об эффективности:
Препарат подействовал только на пятый день .
Конечно все индивидуально, но согласитесь, такой себе слабительный эффект. Это при том, что принимала его я каждый день.
Лично я ни за что и никогда не куплю это средство и советовать тоже не буду. Есть более приятные препараты, с более быстрым эффектом .
Будьте здоровы и спасибо за внимание.
Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление Все очень неоднозначно.

Илья My-Way
Согласен, 5 дней ждать то еще удовольствие. Может, это и не он помог, а организм сам уже решил действовать)
Mikamila90
Все может быть. Я почему-то именно так и думаю
леночччка
Мне во время беременности тоже назначали этот препарат, помог не сразу, а дня через три и поэтому я его больше принимать не стала. Хотя со знакомой девочкой разговаривали на эту тему, так вот ей препарат помог сразу же.
Организм у каждого свой и по-разному реагирует на различные лекарства, поэтому кому-то он сразу же поможет, а кому то нет.
Все правильно , все индивидуально
Tatianachesnokov
Жаль , что не сразу действует ((
Я давно его тоже пила тоже действие было не сразу ((
Mikamila90
Я думала это только у меня так
largida
не стала его давать ребенку
И правильно . Это не то средство
Happy27
У нас тоже неоднозначно
Mikamila90
Вот как оказывается, я думала только у меня так
Ника-Клубника
У мамы после операции были проблемы, тоже покупала данный препарат, но оказалось, что можно обойтись и без него. Есть специальная вода, Donat Mg ( Донат Магний ), она прекрасно справляется с этой проблемой, тоже врач рекомендовал ) .
Да Ник про воду знаю . Она и полезнее
monomur
Ребенку покупали, врач прописывал. Уже не помню насколько эффективно помог и помог ли
Mikamila90
Да средство безопасное , но вот эффективное ли
rfnz28
Это из той серии, когда одно лечишь, другое колечишь. Я про цинк ваш…
Mikamila90
Что-то не поняла про какой цинк?))
rfnz28
Перепутала железо вы написали принимали…
А да, вы правы) все так
NilovaIrina
жаль, лучше растительное масло по утрам.
Да лучше натуральные ингредиенты
Томо4ка
Может это сугубо индивидуальная реакция…
Mikamila90
Как показали комментарии к этому отзыву , у многих такая реакция
prettylotta
5 дней с запором, чтобы ждать эффекта, - жестко…
У меня, к сожалению, проблема такая возникает из-за не всегда правильного питания, стараюсь растительными средствами обходиться.
Mikamila90
Тоже включаю в свой рацион таковые
iragelik
согласна, что впечатления от него неоднозначные, но так же могу сказать, что все разные. У меня подруга его очень хвалит, у меня же стоял без дела и отдала его ей
Согласна, все индивидуально
fatinija-24
Ой как-то хочется сказать"Фууу" от фразы " Отвратительный вкус"
Все так
Ekaterina Bezz
У меня когда ребенку нормазе не зашло, я купила дюфолак. История повторилась. Решила бахнуть сама, для профилактики… Не булу описывать подробности, но после этого я просто вылила его
Mikamila90
Вот все таки многим не зашёл этот препарат, судя по комментариям
Фолер
Слышали много, но не прибегали.
Ну и не стоит
Nelanela
мне кажется оно ужасно сладкое, пробовала я его принимать однажды, но это всё! Потом там много побочек
Да оно прям приторное