Отзыв: Противовоспалительное средство "Индовазин" гель для наружного применения - Неплохое средство.
Достоинства: помогает, комплексное действие, довольно эффективен
Недостатки: несколько завышенная цена
Как-то я раньше не обращал внимания на этот гель "Индовазин", думал, это просто индометацин, только более дорогой и импортный.
Но тут, когда в очередной раз обострился мой остеохондроз и артрит, попробовал применить "Индовазин" - сначала родственник отдал -тогда я и узнал, что помимо индометацина, в состав геля входит и троксевазин -потом уже сам приобрёл.
Гель мне помог, как ни странно. Не сразу, но помог. У меня большие проблемы с голеностопными суставами -последствия спортивных травм -часто припухают и болят после нагрузки. Так вот "Индовазин" довольно быстро помог снять припухлость. С болезненными ощущениями было сложнее -понадобилась неделя лечения. Так что не знаю - гель ли здесь помог, или само прошло. Нестероидные препараты в лёгких случаях я стараюсь не пить, а вот в составе мази или геля, наружно, - в самый раз. Ну и конечно, троксевазин очень хорошо улучшает кровообращение, что ускоряет восстановление больного участка. В инструкции, вроде, ничего не сказано про лечение поясничного остеохондроза, но я использовал -хуже всё равно не будет.
Переносится мною гель нормально, никакой аллергии или кожной реакции у меня не было.
В общем, открыл для себя ещё одно довольно неплохое и эффективное средство.
Существенным недостатком я считаю цену - почти 200 руб за 45-граммовый тюбик геля с простым составом - кажется, несколько дороговато.
В общем, открыл для себя ещё одно довольно неплохое и эффективное средство.
Время использования | 2 раза |
Год выпуска/покупки | 2014 |