Отзыв: Кофемашина DeLonghi ECAM 22.360S - Идеальный аппарат

Достоинства: Легка в обслуживании, автоматическая. Легко чистить
Недостатки: Не моет за тобой чашку и не выносит мусор
У меня кофемашина De'Longhi ECAM 22.360.S с 2018 года. Купила по рекомендации родных. У двух родственников эта кофе машина уже более 5 лет.

Мне нравится сравнительно небольшой размер кофемашины, возможность настраивать под себя и количество кофе и количество молока при приготовлении капучино. Возможность использовать как зерновой, так и молотый кофе. Большой объем контейнера для воды.
5 вариантов крепости от очень легкого, до очень крепкого.

Моё утро я предпочитаю начинать с чашечки кофе. Для меня стала приятным бонусом функция автовключения. Кофемашина включается у меня в одно и то же время, пока я умываюсь и привожу себя в порядок у меня уже всё готово к приготовлению вкусного кофе. Остаётся только подставить чашку и нажать кнопку. Перед выключением обязательно кофемашина промывается, смывая все следы использования, чтобы увеличить срок службы.

Пользуясь своей кофемашиной много лет не знала очень много интересных функций у неё. Например, я совершенно недавно узнала что сверху есть специальное место, для подогрева чашек. Мне не нужна эта функция, но в целом все равно приятно когда о тебе заботятся производители.

Главное - функция лёгкой очистки. Мне не приходится разбирать кофемашину по частям, а просто добавляю средства для очистки от накипи, нажимаю кнопку и... Главное вовремя наливать воду в контейнер.

В настройках (статистика) можно найти сколько кофе ты сделал за весь период работы, сколько раз ты очищал систему и прочая малоинформативная, на мой взгляд информация, но которая вызывает улыбку.

Всё части легко вынимаются, моются /протираются. Когда вода/кофе закончились появится соответствующая надпись на экране. Если заполнен контейнер - снова появится надпись. И в этом есть свой минус. Если в контейнере для воды чуть больше минимума, то он не сообщает что нет воды, а нальет ровно столько, на сколько хватит воды. Если в отсеке для зёрен окажется всего пара зёрен, то кофемашина сделает кофе из того что было в отсеке. Я проверяю периодически контейнеры, чтобы утром не заниматься пополнением запасов.

Капучинатор также легко промывается, разбирается и не занимает много места.

На кофемашине есть функция часов, которая не может не радовать. Во-первых, включается и выключается она по расписанию ежедневно, а вот второй плюс увидела лишь вчера, когда нам отключили вечером свет, ночью выключали ещё несколько раз, в общем сложности света не было достаточное количество времени, а утром кофемашина включилась по расписанию, потому что часы не сбились.

Объем отсека для кофе - 250 грамм, объём отсека для воды, мне кажется 1,2 литра (хотя в одном из онлайн-магазинов написано 1,80), капучинатора - 0,6 л.

В комплекте шёл фильтр для воды, но разницы с фильтром или без него я не увидела. Что с ним мы пользовались, что без него, период очистки не изменился. Поэтому купив фильтр дважды, третий раз мы покупать фильтры не стали больше. Вода в нашем регионе не такая уж и плохая.

Несомненно, я советую эту кофемашину всем кто задумался о покупке кофемашины. Рекомендую остановить выбор именно на этой модели, потому что лучшего варианта из разнообразия моделей найти сложно.
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Идеальный аппарат