Отзыв: Зубной порошок Аванта Семейный Отбеливающий - Понравился!
Достоинства: Отлично чистит зубы, не стирает эмаль. Экономичный, дешевый.
Недостатки: Не нашла
Никогда не думала, что буду пользоваться зубным порошком для чистки зубов. Однако сейчас полюбила это средство. Я уже писала отзыв о том, как сделать замену зубной пасте на пару раз. Я пользовалась таким составом примерно месяц, и в конце концов на зубах появились серые прожилки. После этого состав стал пересматриваться. Заменяла соду на белую глину, потом вообще таблетки глюконата кальция разминала и с солью и водой смешивала. Ни ухудшения, ни особого улучшения не наблюдалось. Тогда я и решила купить зубной порошок. В ближайшем магазине был только этот вид, так что взяла его.
Порошок ну очень мелко перетерт, я бы его скорее назвала пудрой, а не порошком. И это собственно огромный плюс. Проблема кустарного средства была именно в размере соды, а здесь она нано мелкая)
Аромат у порошка очень приятный, чувствуется мята. Ну и вкус соответственно такой же, слегка освежает. Соды или мел не чувствуются. Легкий запах потом остается после чистки зубов, но он не навязчивый, не перебивает вкус, и если долго полоскать рот, то его не останется вовсе. А вот вывести запах зубной пасты порой удавалось только обеду.
Чистит зубы отменно! Никаких болевых ощущений, или ощущения песка на зубах нет. Я смачиваю щетку, опускаю прямо в коробочку с порошком. Сколько может, прилипает к щетке, и вода в остальной порошок не попадает, то есть он не портится. Ну и потом начинаю чистить зубы. Я смачиваю порошок слюной, можно водички немного брать в рот заранее.
Очищает налет хорошо и быстро. На чистку уходит минуты три. Те самые серые канальчики на зубах, про которые я писала, исчезли после первой чистки! Зубы белые, здоровые. Эмаль не сдирается. Я использую его 1-2 раза в день (да-да, редко чищу зубы на ночь). Думаю, подойдет и для чувствительных зубов. Хотя для них можно и не отбеливающий взять. Вообще, виды разные есть.
А перешла я на зубной порошок благодаря его натуральному составу. В данном порошке состав следующий: карбонат кальция (мел), бикарбонат натрия (сода), эфирные масла мяты, аниса и кориандра. Всё. А так во все практически зубные пасты суют содиум лаурил сульфат. Мой рот и мои зубы - не промышленные станки, которые требуют столь сильного моющего средства. Поэтому я и выбрала зубной порошок без всякой химии на замену химическим зубным пастам.
Ну а цена вообще супер, 13,9 рублей всего. Я уже месяц пользуюсь, потратила только на треть баночку. Объем у нее 140 куб. см.Ну, надеюсь на фотографии видно хоть что-то, а то все время в зеленую гамму отдает.
Время использования | месяц |
Год выпуска/покупки | 2011 |
Общее впечатление | Понравился! |
Тем паче присовокупили сюда соду, которая и отбеливает Ваши зубы (но дает заметный результат лишь на короткое время), но кроме того, при долгом применении делает зубную эмаль тоньше, вызывает кровоточивость дёсен, может стать причиной аллергических высыпаний на коже вокруг рта, раздражает слизистые оболочки полости рта, за счёт истончения эмали повышает чувствительность зубов к горячей и холодной пище.
Из всего этого нехитрого состава лишь эфирные масла радуют, но их процентное соотношение к остальным ингредиентам нигде не указано, так что стоит и тут задуматься...
Однако зубные пасты, содержащие в своем большинстве SLS (пенообразователь, продукт нефтихимии), парабены (синтетические консерванты), метронидазол и хлоргексин (антибиотики), фтор и т.д., просто опасны, потому что в отличие от порошка (действие которого поверхностно), вредные соединения из паст действуют изнутри, накапливаясь в клетках.
Вывод: пользуйтесь органической косметикой для зубов в том числе (травяной зубной порошок Veda Vedica (Индия, около 90 руб.), аюрведическая зубная паста Дэй ту Дэй Кэр (Индия, 120-200 руб.), паста ORGANIC PEOPLE (позиционируют себя как натуральная косметика, но у меня есть некоторые сомнения и на их счет, Россия, 50-70 руб)).
Здоровья Вам.
Но дело не в этом. Дело в том, что есть обоснованное мнение (мои аргументы выше) и есть «ощущения» потребителя от пользования товаром.
Вы делитесь своими ощущениями, но давайте не вводить в заблуждение остальных пользователей тем, в чем не разбираетесь (минерализация мелом, отсутствие абразива в порошке...)
Ну а мисвак уже перебор ))
Посмотрите на дату отзыва, я его писала 2 года назад. Я о нем не вспоминала эти два года и уже не помню, что там. Думаете, за это время ничего не могло измениться?Мое мнение не могло поменяться или стать более обоснованным? Могло, но времени исправлять старые отзывы к сожалению не бывает.
Про мисвак отдельная тема... Я давно ищу/использую быт.химию и косметику максимально органическую и безопасную (в пределах возможного на данный момент) для себя и своей семьи. Но проблема в том, что нынешняя жизнь диктует свои правила и мои муж и дети отказываются мыть голову мыльными орехами или бородинским хлебом, перестать пользоваться освежителями воздуха и чистить зубы палками )) они, конечно, поддерживают меня в стремлении продлить нам здоровье, но так и до маразма недалеко... Не представляю мужа веганом или сыроедом, без дезодоранта и верхом на лошади вместо автомобиля ))
А про кристаллы свежести знаю давно. У меня прямоугольничек уже лет пять. Тру его мужу в туфли от опрелости и запаха, детям мажу комариные укусы летом. Сама использую вместо крема после дипеляции, пользуюсь им в обычные дни, а вот когда что–то важное, то предпочитаю все же дезодорант от Амвей (с алюминием который, бррр).
Ну а муж... даже заикаться не собираюсь про кристалл... При его нагрузках, да на работе в костюме с мокрыми подмышками... Никаких убеждений не хватит...
Тут на днях набралась смелости и вылила все его тубы с Head And Shoulders, заменив на Natura Siberica против перхоти... пока все тихо...
Летом был у меня случай в прошлом году. В 40-ка градусную жару ехала в набитой до отвала маршрутке в больницу навещать свекровь. Воняло потом там просто жесть, это было нечто... Я естественно мокрая была, подмышки, спина. Но когда вышла из марщрутки, понюхала тайком подмышки свои после деоната - не пахли!!! :) Так что я кристаллу доверяю. А то что мокнут вообще - это естественная реакция организма.
Перхоть бывает следствием двух проблем: проблемы с пищеварением (жирная пища) и грибок. Первая решается сменой диеты. У меня раньше всегда была перхоть, в обострения гастрита сильнее. На моей диете сейчас ни следа перхоти не осталось. Если это из-за грибка, то нужны специализированные шампуни, типа Низорала, НО стоит сначала определить, какой тип грибка, сделать соскоб. Там для разных грибков разные действующие вещества эффективны и соответственно разные шампуни. Кстати, помню хэдншолдерс, волосы у меня от него ужас какие жирные были.