Отзыв: Дистиллятор Феникс "Арсенал" - Приличный аппарат для новичков и специалистов

Достоинства: Простой в использовании, компактный, производительный
Недостатки: некачественные стыки
Приветствую всех читателей ОТЗОВИКа!
Хочу рассказать о своем приобретении и поделиться с Вами впечатлениями от приобретенного самогонный аппарат «Арсенал» от компании «Феникс».

На волне пандемии и регулярного повышения цен на все, частенько стали посещать мысли об автономной жизни и производстве своих продуктов. Всяких там овощей, варенья и разносолов. А что лучше всего подходит к соленьям? Конечно немного алкоголя, не дорогого, качественного и своего. Вот так и был приобретен самогонный аппарат.

Подобрать агрегат оказалось не так уж и просто! Мною было просмотрено множество форумов, отзывов, сайтов, видео, голова просто кругом. Благодаря полученной информации было решено, что аппарат должен соответствовать требованиям:

- не дорогой
- не громоздкий
- простой в эксплуатации
- качественный
- чтобы подходил как для газа так и для электроплиты
- безопасный
- ну и в последствии, чтобы возможно было его модернизировать

В итоге выбор пал на «Арсенал» от компании «Феникс». Цена девайса 12000 рублей.
Простенький, выполнен почти аккуратно, возможно еще дополнительно устанавливать какие-либо детали. Кастрюля (перегонный куб) может нагреваться на любом типе плит вплоть до индукционной. Места занимает немного, на газовой плите высота позволяет, вытяжку только немного приподнял.

Самогонный аппарат (дистиллятор - по умному) комплектуется:
- перегонным кубом (бак под брагу) с широкой горловиной и двумя ручками;
Объем куба на выбор от 12 до 30 литров, толщина стенки заявлена как 1,5 мм (вроде не обман), с 20 л объема бак комплектуется сливным краном. Я выбрал 15 литров без крана, меня устраивает. Горловина бака широкая, удобно мыть.

Дистиллятор Феникс Арсенал фото

- съемным фланцем со встроенным клапаном сброса избыточного давления в кубе;
При выборе обязательно хотел с клапаном, мало ли…. Крепление к баку на барашках, царга крепиться с помощью клампового соединения, возможна модификация оборудования.

Дистиллятор Феникс Арсенал фото

- цельной царгой с дефлегматором, холодильником и местом для термометра;
С одной стороны - все не съемное, а с другой - все компактно и просто.
Дефлегматор и холодильник трубчатого типа, что позволяет при компактных размерах обеспечивают хороший выход продукта. Дефлегматор - 4 трубки, холодильник - 3 трубки, с своей функцией справляются.

- термометр электронный;;

Дистиллятор Феникс Арсенал фото

- книга с рецептами, паспорт, гарантийный талон;
Весь набор деталей присоединяется с помощью соединительного клампового хомута и шести винтов - барашков, через силиконовые прокладки. Прокладки плотно соединяют детали и предотвращают выход паров из куба.
Дополнительно к комплекту докупил шланг для подвода воды, силиконовую трубку для вывода продукта в емкость (именно силиконовый, он не впитывает запахов), переходник – клапан на кран для подводки воды.

Перед использованием самогонного аппарата нужно обязательно ознакомиться с инструкцией и соблюдением мер безопасности при производстве алкоголя. Рекомендую проштудировать информацию на форумах в интернете, посмотреть видео.

Покупкой доволен! На выходе качественный и крепкий домашний продукт.

Мое личное мнение - Аппарат «Арсенал» самое то для домашнего самогоноварения, это качественный и удобный в использовании прибор. С его помощью можно получить дистилляты на основе фруктовых и обычных браг. Подойдет и опытным, и начинающим любителям домашнего самогоноварения.

К сожалению при всех плюсах обнаружились и недостатки: после года использования, появилась течь бака в месте сварки стыков. Специалисты подварили, цена вопроса 500 рублей.

В заключении хочу поблагодарить за просмотр моего отзыва и напомнить: Алкоголь яд, чрезмерное употребление алкоголя вредно для здоровья!
Время использования 1,5 года
Стоимость 12000 ₽
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Приличный аппарат для новичков и специалистов