Отзыв: Фильм "Затерянный остров" (2011) - Подобного недоумения после просмотра у меня ещё не было никогда. Но, мне почти понравился.

Достоинства: Интригующее начало, сравнительно неплохая середина, ожидание чуда, позитива. Актеры вполне хорошо сыграли.
Недостатки: Смазанный, непонятный конец. И, ещё в сюжете много необъяснимого и запутанного.
Возможно, истинные киноманы бросят просмотр этого фильма на первых минутах. Возможно, у меня собственный взгляд на фильмы, и меня мало кто поймёт. Возможно, даже, многие посмеются над моей нестандартностью.

Сразу оговорюсь, я, в отличие от авторов, написавших отзывы на это кино, всё же посмотреть его рекомендую. Потому, как, я его смотрела на одном дыхании, открыв рот, достаточно волнуясь. Кому совсем не понравится могут бросить с любого момента, и поискать более интересный для себя фильм.

Итак. Этот фильм я смотрела год назад и даже писала отзыв о нем. Но этот отзыв... мой... э... не... получился!

А тут, муж решив порадовать меня приключениями и фэнтези, отыскал снова по приставке этот фильм. Он забыл, что мы его уже смотрели. А, я тогда, год назад, настолько была в шоке от этого фильма, что решила ещё тогда пересмотреть его, и, наконец, хоть что-то понять. Ну вот и настал этот момент))

Трое мужчин спасаются на резиновой лодке после гибели самолёта в океане. Идёт 1942 год. Один из них нацист (кстати смотревшие этот фильм не заметили этого). Он впоследствии погибает. Второй - молодой трепетный юноша, все время прижимающий к груди книгу "Волшебник страны Оз", и вспоминающий сестру, любимую и любящую. Кстати, книга и натолкнула на мысль о добром чуде, о сказке. Я то думала, что режиссер таким образом готовит нас к счастливой развязке. Ведь девушку убили фашисты, но брат пока не знал об этом. Ведь фильм обозначен как фэнтези. Так почему бы и не надеяться на фэнтезийное чудо! Третий активный, сильный, целеустремленный. Он может и врезать и поддержать, когда надо. В общем, он больше других обращает на себя внимание. Род деятельности потерпевших неизвестен. Были ли они знакомы раньше до крушения самолета? Да, были. Сестра самого молодого из них была любимой этого самого сильного/брутального/инициативного.

Эти трое попадают на, сразу пугающий своим антуражем, остров. Какие-то постройки вдали. Что-то летает огромное, вроде гигантского паука. Периодически воздух над островом разрывает ужасающий рёв.

На острове начались, как водится, приключения. Да, странные, необъяснимые, так и интереснее же было от этого. Трое мужчин постоянно выясняют отношения иногда доходит даже до драки. Но и помогают друг другу. Я вот так, например, понимала фильм, его основу — погибла
сестра юноши от рук фашистов, но произойдет чудо, и она окажется жива. Но кино, оказалось совсем о другом. Причем, с неубедительным, странным, непонятным концом.

Было много чего - проломы, падение в яму, секретная лаборатория, причем непонятно это бункер фашистов или обиталище ученого. В подземелье постоянно включалась сама по себе автоматика появлялись облака газа, от которого нужно было как-то спасаться. Странности фильма не заканчивались, тайны и загадки только прибавлялись.

Интрига же была с этим брутальным героем. Самые необъяснимые события разворачиваются в самом конце фильма, и он становится главным, и даже единственным
их участником. Но, если и о них рассказывать, то точно будет спойлер. Мне, казалось, что этот герой, как будто являлся еще и кем-то другим, или из другого времени... На эту мысль меня натолкнул тот факт, что когда он читал какой-то документ, прозвучал 1969 год, уже, как прошлое. Хотя
действие происходит в 1942 году.

Я это место прогнала несколько раз, думала послышалось. Но. так ничего и не поняла год назад. Сейчас, через год, специально, несколько раз прослушали с мужем вместе, на всю громкость. ДА! ЗВУЧИТ ЧЕТКО 1969 ГОД!!! Как это возможно?!

Второй герой (самый молодой) решает бросить "брутала" и уплыть с острова на найденной целой деревянной лодке. Вернее, он хотел чтобы они вместе уплыли, но его друг по-несчастью, видимо нашел другие, более важные для него дела... А какие, это надо только увидеть, и удивлению не будет предела.

Когда я нашла в поиске "Затерянный остров 2", обрадовалась - фильм имеет продолжение. Посмотрю, и все прояснится. Но, нет - это какая-то ошибка была информативная, второго фильма нет, к сожалению. Так вот, если бы концовка была адекватная, от меня фильм бы получил бы, возможно,
четверку. А, так, наверное троечку, просто за неплохую игру и... оригинальность. За непонятность полную можно и двойку, конечно, но этот фильм вернул мне надежду, хотя бы.

Надежду, что еще снимают, хоть и слабенькие фильмы, но без жутчайшего натурализма, скользкой гадости, омерзительных существ или страшнейшей жестокости!!! А иначе, придется через приставку смотреть одни российские мелодрамы. Потому как зарубежку выдаёт эта самая, моя приставка, самую плохонькую.

Фильм производства Франция.

А, еще, после вот этого просмотра, через год, пришла такая мысль. Может режиссер специально снял такой странный и запутанный фильм с непонятной идеей. Может он именно ТАК хотел вызвать внимание и удивление...

Рекомендую тем, кто хочет испытать шок от "недоделанного" конца фильма, или просто увидеть чего могут наснимать))
Время использования 18.01.21 и 4.02.22
Общее впечатление Подобного недоумения после просмотра у меня ещё не было никогда. Но, мне почти понравился.

Oktiff
Да скорее всего нет никакой умышленной таинственности и запутанности. Просто сценарий писался отдельными эпизодами тремя незнакомыми друг с другом сценаристами, а снимался фильм на отвались (как и все).
chestnost
Вы, как всегда умно и толково проясняете и объясняете ситуацию в любой сфере жизни) ЗдОрово!!! Спасибо!
Ва-Лек-Хо
Когда он прослушивал запись, там был 1929 год, а не 1969. А картина графа на стене от 1913 года. Короче, на ютубе есть этот фильм и тайм-код этого момента, примерно 1час 04 минуты. Там говорится про доклад № такой-то, от 25 апреля 1929 года.
Возможно, в вашем варианте дубляжа, ошибка переводчика.
В целом же фильм, низкобюджетная галиматья, о пробуждении спящей принцессы.