Отзыв: Мед ARO "Цветочный" - Так себе
Достоинства: Немного встал; стеклянная тара (прямая форма)
Недостатки: Аромат; вкус; сроки годности (сахар есть)
Доброго времени суток, дорогие друзья и гости! По стандартной схеме каждый месяц повар вписывает в список продуктов мёд. Конечно же, привозят промышленный мёд, не выделяющийся качеством, но на безрыбье, как говорится.
Пока были в районе Средиземного моря, было более-менее тепло. Пришли в Англию, холодно, и захотелось чаще употреблять тёплое молоко с мёдом. Достал повар из сусека банку мёда, уже немного готового (вставшего, имеется в виду). Это у нас торговая марка Aro - так себе бренд продукции, не отличающийся качеством, это было видно по консервированной кукурузе, да и макаронные изделия я когда-то покупал, и не смог пребывать в восторге от качества (использовалась хлебопекарная мука).
Но у нас вот такой продукт, и он уже не жидкий, как я привык наблюдать мёд на судне.
Сроки годности у продукта есть, и многие могут начать рассказывать о том, что это всё стандарты заставляют производителей мёда указывать какие-нибудь сроки годности. Но у меня иное мнение: сроки годности у промышленного мёда не просто так существуют, а по причине того, что мёд здесь идёт не на 100% натуральный, а с сахарком. А у сахара есть свои сроки годности, так что басни о стандартизации рассказывать не нужно. У натурального мёда нет как таковых сроков годности, и в нём содержится натуральная глюкоза, но не уже готовый сахар.
По большому счёту, до апреля 2023 года время есть. Думаю, что закатали мёд где-то в сентябре прошлого года, поскольку он уже успел немного встать, превратиться в густую массу.
Консистенция у мёда в процессе превращения в камень, так скажем. Но ложка падает на бок, что говорит о том, что мёд ещё не встал. И честно говоря, мне бы не хотелось дождаться того момента, когда мёд просто встанет, ибо в такой банке его ковырять не очень удобно. Хотя, банка прямая, без сужения в районе горлышка. В принципе, тара удобная.
Удивило то, что мёд встал. Такое случилось лишь однажды у меня с заокеанским мёдом - это был мёд марки Selex, который и вкусом своим меня порадовать смог.
Здесь же троечка за старания производителя сделать что-то похожее на мёд, но будь у меня выбор между этим мёдом и упомянутым в предыдущем предложении мёдом, я бы без всяких раздумий выбрал бы второй вариант.
Время использования | Иногда |
Общее впечатление | Так себе |