Отзыв: Короткохвостая кошка Курильский бобтейл - невероятная кошка! купите такую и ваша жизнь изменится!
Достоинства: Отличается умом и сообразительностью, не боится воды!
Недостатки: Разве что говорить не умеет... МИНУСОВ НЕТ!
Нашей кошке породы курильский бобтейл 4 года. О ней можно рассказывать (и хвастаться)) очень долго, я попробую коротко рассказать, как хороша эта порода в усатом лице нашей кошки!
Это настоящий член семьи, со своим характером, настроением, привычками, желаниями и т. д. и т. п. Кошка этой породы очень необычна.
Её внешний вид с хвостом-помпончиком, с длинными задними лапами делает похожей кошку на маленькую рысь. Мы к ней так привыкли, что теперь коты с обычными хвостами кажутся нам странными.
Но и не только внешний вид, её характер необычен!
Семья у нас большая и к каждому человеку у кошки своё отношение. К кому-то она дружелюбна, кого-то она горячо любит, спит с ним, бежит навстречу, с разбегу запрыгивает на грудь, ждёт под дверью... Как собака! Есть, кого просто терпит. А кое-кому показывает, что она хозяйка в доме, может и нашипеть и бывало наезжала, вставала в проходе, шипела-мяукала и не давала пройти человеку. Среди наших гостей она невзлюбила почему-то одного парня и когда бы он ни приходил, мяукала на него, дыбилась, в общем не стесняясь показывала, что он ей не нравится. Кошка с характером! Я боялась, что она маленького ребёнка не примет, потому что он родился, когда кошка уже у нас была. Но сначала она его боялась, а теперь терпит его любовь ) Если ребенок сильно ее достаёт, то может и прикусить, но видно, что не сильно, она понимает, что это ребёнок. Удивительная!
Воды наша кошка не боится совершенно. Я любитель посидеть попарить ноги в тазике, причем водой погорячее, и кошка обязательно залезает ко мне в таз! Сама! Летом в жаркие дни, спокойно сидит и принимает душ из распылителя, ну которым цветы опрыскивают. Другие коты сразу убегают от такой процедуры. А наша только ушки прижмет, глазки зажмурит и сидит наслаждается.
Кошка игривая. Если бросить игрушку, то она приносит ее в зубах обратно! Детям нравится эта забава. Был у неё свой мягкий мячик, она и его в зубах носила. С резинкой для волос удобно так играть - запустил, а она ее принесла и положила рядом. Причём мы её не учили этому, не дрессировали!
Есть у кошки и вредные привычки. Но это, наверное, уже особенность характера нашей кошки, а не породы. Любит ночью скидывать с верхних полок, со шкафов мелкие вещи. Сидит и начинает их лапкой поддевать и спокойненько так смотрит, как это вниз падает, нравится ей такой процесс!
Кошка умная, красивая, необыкновенная! Если обдумываете, какую породу купить, то обратите внимание на курильского бобтейла, к нему невозможно остаться равнодушным. Даже больше - его невозможно не полюбить!
Но и не только внешний вид, её характер необычен!
Время использования | 4 года |
Общее впечатление | невероятная кошка! купите такую и ваша жизнь изменится! |
А вообще да, дорого - моё мнение, может кому-то это и не дорого)
Я поглядывала на эту породу из-за хвоста, сколько кошек были - все тааак медленно проходят в дверной проём, очень хочется хлопнуть уже дверью и хвост укоротить )))
Читала историю их происхождения - так всё интересно.
А вот про характер весёлый не находила информацию )))
Я думаю, не только порода, они, как и люди, разные по характеру. Я общалась с другими владельцами этой породы, некоторые воды боятся и мой рассказ про горячие ванны их мягко сказать удивляет. Есть и не такие игривые, конечно. Может, наша с детьми такой выросла) Но порода безусловно умная и храбрая, я бы сказала.
Но тоже храбрая, хотя скорее бесстрашная.