Отзыв: Фильм "2020, тебе конец!" (2020) - Отличный фильм, обязательно посмотрю еще раз. Не для фона, для удовольствия и хорошего настроения...

Достоинства: Много юмора, много исторических моментов.
Недостатки: Не искала, было интересно смотреть.
После разочарования, которое меня постигло после просмотра фильма "2021, тебе конец!", фильм-итог о 2020 годе "2020, тебе конец!" я начала смотреть с некоторым недоверием и даже опаской.
Но, буквально первые кадры фильма у меня вызвали интерес и интерес неподдельный. 70 минут американской документально-комедийной киноленты - это возможность с доброй иронией, а иногда - с серьезностью вспомнить уже далекий 2020 год. Очень живой фильм. Очень хорошая режиссерская работа.

Фильм, заставляющий иногда даже смеяться и смеяться до слез. Очень много фраз, которые могут стать именами-нарицательными. Очень много известнейших политиков и деятелей мирового масштаба. Очень много событий, которые в свое время всколыхнули мир, а спустя год уже немного подзабыты нами и от того вспоминать о таких моментах еще больше интересно. "Склейка" интервью просто замечательная. Чего стоит одна фраза: " 73 млн американцев наблюдали такой же интеллектуальный разговор, как драка голубей за кусок хлеба..." - это о предвыборных дебатах Трампа и Байдена.
Я смотрелв фильм с многоголосым переводом и голоса озвучивающих актеров очень подходили персонажам из фильма, не вызываю никакого дисонанса.
Да, при создании этого фильма режессеры Элис Матиас и Аль Кемпбелл работу свою выполнили великолепно. Не удивительно, что им захотелось отснять также и "2021, тебе конец!", который так сильно меня разочаровал.
Просто удивительно, одна и та же задумка, практически одни и те же актеры, те же режиссеры, а такой диаметрально противоположный результат.
В фильме - о выборах, о проблемах чернокожих американцев, и, конечно же - мнгого-много о вирусе и о вакцине.
Начинается фильм с экологической катастрофы, которая нависла над нашей планетой, но потом череда событий затмевает ее, появляются более острые проблемы...
Очень позитивный фильм, думаю он понравится многим.
Саркастическо-сатирический ключ, обилие ругательств, но не пошло - именно так поданы многие события 2020 года и это смотрится все в положительном ключе, не вызывая отрицательных чувств и эмоций.
И пусть 2020 год уже давно стал историей, но освежить в своей памяти его события все же можно.
Рекомендую, может и самый высокий бал он не заслуживает, но от меня твердую четверку - это точно.
Время использования 1 раз.
Общее впечатление Отличный фильм, обязательно посмотрю еще раз. Не для фона, для удовольствия и хорошего настроения...