Отзыв: Цикл книг "Чужая шкурка" - Андрей Кощиенко - Необычная и очень интересная фантастика об обычных людях
Достоинства: уникальный стиль, много полезной познавательной информации, отличный сюжет
Года три я не читал ничего - от слова совсем, то книги подходящие не попадались, то просто некогда было. И вот решил я возобновить своё читательское хобби. На сайте одной из библиотек увидел в топе современнной фантастики эту книгу. Цикл книг "Косплей Сергея Юркина", автора Андрея Кощиенко, который начинается с книги "Косплей Сергея Юркина. Чужая шкурка". Описание книги показалось достаточно забавным. Суть происходящего - некий Серега попадает в тело корейской девочки-подростка.
Как же я рад что наткнулся именно на эту книгу. Думаю такое понравится далеко не всем, но лично для меня это было то что нужно. Книга не похожа ни на что, что я читал ранее, для меня это был просто свежий глоток неизведанного.
Во-первых у автора достаточно необычный стиль, временами написанное просто напоминает сценарий к фильму, что первые пару глав немного раздражало, но потом я привык. Книга очень наполнена событиями. Обычно я между главами без проблем могу отвлечься на что-то, но тут всё написано так, что я читаю и читаю дальше, и никак не могу найти момент, на котором мог бы легко прерваться, немного отдохнув от книги. Думаю, даже хорошо что книга так затягивает.
Во-вторых в книге просто огромное количество полезной узкоспециализированной информации. Я узнал просто невероятное количество познавательных фактов о Корее, о быту проживающих там людей, и об их мировоззрении. Очень много информации о том, как всё устроено в современной мировой музыкальной индустрии.
В-третьих - это очень своеобразный главный герой. Это не просто некий мужик случайно попавший в тело девчонки. Начнем с того, что он реально просто очень талантлив - знает много иностранных языков, и имеет хорошие успехи в музыке. Не много людей могут похвастаться такими хорошими успехами сразу в двух направлениях. Далее - его характер, он очень своенравный, очень самоуверенный, при этом старается быть справедливым. Казалось бы - с таким описанием, создаётся образ какого-то идеализированного героя, но своих косяков и заскоков у него тоже огромное количество, в целом он мне очень сильно напоминает вполне реального человека, хоть и чрезмерно талантливого, а не литературного героя.
В целом цикл книг показался мне очень интересным, хотя и весьма своеобразным. На текущий момент в цикле 7 книг, но сейчас автор работает над восьмой - жду её с нетерпением, и надеюсь автор продолжит этот цикл и дальше.
Время использования | 2021 |
Общее впечатление | Необычная и очень интересная фантастика об обычных людях |