Отзыв: Витамин D-3 Now Foods 1000 МЕ - И "да" и "нет"
Достоинства: Хорошая добавка, концентрация нормальная, усваивается хорошо
Недостатки: Можно переборщить
Приветствую уважаемых читателей! Поведаю вам о своем опыте употребления биологической активной добавки от фирмы "Now foods". Витамин D -3. Чем же он хорош.
Для чего нам нужен витамин D-3? Думаю не для кого не секрет, что витамины очень подезны, особенно в осеннее-весенний (да и зимний) периоды. Но почему?
Ну, во-первых, многие продукты (фрукты/овощи) теряют до 90% своих полезных веществ из-за долгого хранения или термообработки.
Также есть риски переохлаждения, простудиться и т. д.
Но с чем, в первую очередь, коррелирует витамин д-3, так это солнечная активность. Витамины группы кальциферолов, в большинстве своем, поступают в организм с пищей. Но, именно " холекальциферол" (тот самый д3) способен синтезирлватбся кожей с помощью ультрафиолетовых лучей.
Но, как часто бывает, современный мир не всегда позволяет нам побывать на солнце достаточно. Или нет времени, или мы одеты так, что лучам "некуда приземлиться". А если учесть тот факт, что в средней полосе России нет так уж много солнечных дней, я считаю, что есть необходимость пить добавки.
Да, и с пищей не всегда удобно получать, потому что это, больше всего, жирная пища (печень, масла, сыр, рыбий жир и т. д.).
Для чего нам нужен данный витамин? В первую очередь, для всасывания в кишечник кальция и фосфора. Для детей и подростков, которые только формируются, он особенно важен, так как из-за дефицита возможно развитие различных заболеваний (рахит, синдром раздраженного кишечника, диабет, псориаз и проч.) .
Так в чем же подвох? В том, что дефицит данного витамина также опасен, как и избыток. Как ни странно, если будет повышаться данный витамин (и, опосредованно, кальций), то кости также будут подвержены разрушениям, как при дефиците (Гиперкальциемия).
Поэтому совет - капсула в день, это максимум! Её хватит всем, детям, взрослым, пожилым. Спортсменам и домоседам. Больше пить - нет никакой необходимости. Да и, если учесть, что в упаковке таблеток очень много, хватит вам на долго (по-моему, более ста).
Опять же, не ждите того, что вас с нее начнет "переть". Витамины так не работают. Пейте спокойно, ничего не ждите от курса, не привышайте дозировку - и будет вам счастье. Всегда помните, регулярностью лучше "ударных" Доз!
Будте здоровы!
Также есть риски переохлаждения, простудиться и т. д.
Будте здоровы!
Год выпуска/покупки | 2021 |