Отзыв: Фильм "Не дыши" (2016) - Иногда безобидные люди куда опаснее чем выглядят.
Достоинства: Игра главного героя, атмосфера
Недостатки: игра второстепенных героев
Всем привет!
Фильм, наверное, первоначально хотели снять как ужасы. Почему-то нам так кажется. Трое подростков, которые иногда занимаются криминальными делишками, решили ограбить слепого старика.
Тут сразу скажем, что ребята явно не очень умные. Во-первых, они грабят дома, вскрывая сигнализацию, потому что у одного из них папа работает в фирме, которая занимается охраной домов. И, соответственно, какими-то способами он может узнать и пароль от сигнализации и даже достать ключ от дома. Но не думают ли они, что это очень легко проанализировать правоохранительным органам?
Во-вторых, они решают ограбить пусть и слепого старика, но он бывший ветеран иракской войны. То есть у него дома легко может оказаться к примеру оружие. И если они допустят какую-то ошибку, вполне вероятно, что он сможет побороться или даже покалечить кого-то из них, не говоря уже о том, что сможет их скрутить и сдать властям.
Но уже я думаю, вы понимаете, что все не так просто в этом фильме. Самое интересное, что эти подонки, которые хотели ограбить старика, сами становятся жертвами. Дом и хозяин таят в себе много разных тайн, некоторые из которых не должны были знать посторонние люди. В какой-то момент этих ребят становится даже жалко, и ты даже переживаешь за них. Хотя они в этом фильме явно неположительные герои. Но тут кстати вот что интересно, в фильме нету положительных персонажей. Абсолютно все они отрицательные.
Можно сказать, что по игре актеров очень хорошо вытянут Стивен Лэнг, который играл слепого. Он шикарно вжился в роль. Ты веришь, что на экране слепой старик, но он еще полон сил и может дать отпор и защитить и себя и свой дом. Шикарная игра. А вот актеры, которые играли подростков, играли так себе. Могли быть лучше актеры и тогда фильм явно был бы удачнее.
Но, фильм вполне годен для просмотра. И мы рекомендуем посмотреть его, если будет свободное время. Узнаете какие секреты есть у этого старика и чем опасно было для ребят узнать его секреты.
Кстати, вы можете посмотреть обзор на этот фильм на нашем одноименном канале на ютуб.
Спасибо за Ваше время. Мы с удовольствием ответим на ваши комментарии.
Спасибо за Ваше время. Мы с удовольствием ответим на ваши комментарии.
Общее впечатление | Иногда безобидные люди куда опаснее чем выглядят. |