Отзыв: Фильм "Паранормальные" (2021) - Такого я еще не видела

Достоинства: Самый необычный фильм из всех, виденных мною
Недостатки: Очень он печальный
Здравствуйте!

Вынос мозга - ну не скажешь по-другому про этот фильм. Такое смотреть надо осмелиться, рискнуть. Если вы осмелитесь, намекну, к чему готовиться.

Фильм показался мне очень длинным. Он неспешный и очень странный. С первой же картинки мы понимаем, что будем иметь дело с несовсем привычной подачей художественного кино. Такой мрачняк, такая тоска захлестывает с первых минут. Повествование сразу кажется тягучей патокой, которая затягивает в свою пучину, не давая вздохнуть.

И так весь фильм. Каждый кадр, каждая нотка музыкального оформления созданы для того, чтобы тянуть из вас нервные окончания. Буквально до мольбы о пощаде. И когда вам покажется, что дальше уже некуда (минутке на двадцатой просмотра), приготовьтесь к еще более ужасному.

Фильм по-своему красив. Не каждому дано такое передать. У меня было ощущение, что я под мутной водой и никак не могу вздохнуть. Непрерывная безнадега, предчувствие беды в каждой минуте существования, жалость к героям фильма и уже к самой себе.

Финал просто непередаваемые чувства дарит. Это гротескно и виртуозно. Снят фильм, конечно, мастерски, и он по-любому возьмет вас за душу (а то и за грудки). Но я предупреждаю: есть масса моментов, когда душа на части и хочется пыдать. Немного спасает непрошибаемое выражение лица и отвага главной героини, но совсем немного. К ней, кстати, не знаешь как относиться, такой неоднозначный персонаж.

Фильм заставит задуматься, но не о реальности, что вы. Там все в переносном смысле, правда же? Иначе...
Общее впечатление Такого я еще не видела

Olya0904
Как Вы хорошо написали. Придется смотреть
Cadilla
Спасибо. Посмотрите, в любом случае фильмов хороших сейчас не так много