Отзыв: Парк "Сказка" (Россия, Ростов-на-Дону) - Маленькие радости для выходных с маленькими детками

Достоинства: недорого, есть лавочки в тени
Недостатки: нет урн, мало развлечений для детей старше 7 лет, недовольные женщины-контролёры, ближе к рынку стоят попрошайки
В парке Сказка за время отпуска я была раз 5. И это только потому, что находился он в шаговой доступности от места проживания.

Парк представляет из себя ухоженную аллею с лавочками, небольшую зону фудкорта и несколько аттракционов, среди которых веревочный парк.

аллея в парке сказка

Если смотреть в одну сторону аллеи, слева можно увидеть зону развлечений для детей и собственно выход из парка.

другая сторона аллеи парка Сказка

Если смотреть в другую сторону аллеи, то можно увидеть вход в местный рынок (по большей части продуктовый). Да, парк совсем небольшой. Но расскажу, почему стоит заглянуть именно сюда.

Во-первых, тут есть верёвочный парк Джунгли, о котором я уже писала ранее.

Во-вторых, тут находится Дельфинарий, единственный в Ростове-на-Дону. О нём отдельный отзыв писать не буду. Скажу только, что дельфинарий в Геленджике мне понравился гораздо больше - там и бассейн пошире, и программа поинтереснее. Но если очень хочется посмотреть на дельфинов, приходите.

В-третьих, тут продаётся вкуснейшая газированная вода вроде той, что была при Советском Союзе) Если заходить через центральный вход, сразу напротив неприметная палатка и несколько пластиковых столов - это для ориентира)

В-четвёртых, тут есть мини-аквапарк под открытым небом для деток, по периметру которого расставлены шезлонги для родителей. Нам в него не удалось попасть: то не было с собой подходящей одежды, то шёл дождь, то сам аттракцион был закрыт на замок. Но со стороны выглядит очень даже увлекательно - горки, бассейн, фонтаны в музыкальном сопровождении! Жаль, что так и не удалось его посетить.

Аттракционы здесь довольно однотипные и все сплошь для малышей ясельного и детсадовского возраста: карусели и машинки.

карусели в парке Сказка

аттракционы в парке Ростова-на-Дону

Для ребят 7+ я насчитала аж целых два развлечения (помимо верёвочного парка). Это комната страха и игровой комплекс Ниндзя. Комната страха выглядит настолько удручающе, что сын у меня наотрез отказался туда заходить. А вот игровой комплекс мы посетили:

игровой комплекс Ниндзя в парке Сказка

Тут и полазить можно, и в поролоновых кубиках попрыгать, и с закрытой горки скатиться, и бег с препятствиями устроить. В общем, все 33 удовольствия для активных детей. Для заинтересовавшихся прикладываю описание этого комплекса:

описание игрового комплекса Ниндзя

Есть в парке и пара батутов. На один из них кое-как упросили пустить нашего восьмилетку. И то дама, присматривающая за этим аттракционом, очень много ворчала - то ей ребёнок слишком взрослый (он был один на этом батуте), то батут мокрый после дождя, то ещё какая причина её испорченного настроения...

Ещё в Сказке есть контактный зоопарк, но мы на такое уже насмотрелись в других городах, поэтому сюда заходить не хотелось.

контактный зоопарк в парке Сказка

Вот какое скромненькое местечко было обнаружено нами во время отпуска. В целом неплохо, есть лавочки в тени, есть где купить перекусить и попить, рядом рынок со свежайшими продуктами и хитрыми продавцами. К посещению рекомендую, если вы хотите интересно провести время с маленькими детьми.
Время использования 5 раз
Год посещения 2021
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Ростовская область
Район Городской округ Ростов-на-Дону
Город или поселок Ростов-на-Дону
Общее впечатление Маленькие радости для выходных с маленькими детками

Nomias1990
Хорошее место.
Litto
Можно иногда развлекать здесь маленьких деток)
снова он
хороший парк, зелёный…
black-cat-spb
Дети такое очень любят, моя дочка просит хоть каждый день водить. Правда у нас вроде нет таких вариантов, когда и закрытые комнаты, и зелёный парк. Интересный вариант!
Олеся198103
Довольно неплохой парк
Julietttka
Красивый парк.
Нас бомбят, не знаем наступит ли завтра, сын просится в парк, говорим, что сейчас никак, отвечает, ну лутом же поедем. Обещаю, что поедем, хотя завта модет просто не наступить…
Irina-v17
Хорошое место