Отзыв: Книга "Священная книга оборотня" - Виктор Пелевин - Необычный жанр. Увлекательно, но не возникает желания продолжить.
Достоинства: увлекает, необычный сюжет, неплохой язык изложения
Недостатки: жанр на любителя, в конце затянутые странные, бессмысленные рассуждения
История про девушку-лису (уже неординарно, не так ли?), представительницу древнего рода, умеющую наводить морок на людей и постоянно ищущую некий скрытый смысл в своём существовании. Центральное событие - её встреча с оборотнем Александром, возникающая между ними любовь и её последствия. Первая половина книги очень увлекла сюжетом, новизной и языком - в целом доступным, но заставляющим мозг работать. Вторая половина была переполнена лже-заумными рассуждениями, да и слегка утратила свой изначальный смысл.
Я бы сказала, что это произведение именно для фанатов Пелевина. Но, в принципе, подходит и для знакомства с ним, как это было в моём случае.
Для меня, любителя зарубежной классики и глубоких, заставляющих размышлять, произведений, несколько непривычное чтиво. Такое - если только для разнообразия...
Общее впечатление | Необычный жанр. Увлекательно, но не возникает желания продолжить. |