Отзыв: Массажер для спины деревянный ленточный Handmade - Просто, удобно и эффективно при скованности и болезненных ощущениях в мышцах спины и не только!

Достоинства: Прочный, натуральный материал рабочей части (дерево), лёгкий и компактный, оптимальная длина, эргономичные ручки, удобен в применении, хорош для самомассажа, убирает скованность мышц, ослабляет болевые ощущения, даёт и другие полезные эффекты
Недостатки: Не обнаружила
И снова всем здравствуйте!
О своем расположении к различного рода массажу я писала уже не раз - к примеру, в следующих отзывах:
- Щетка массажная двусторонняя для тела Basicare
- Медицинский массажер Лаборатория Кузнецова "Тибетский иппликатор" для интенсивного воздействия (синий)
- Модульный коврик Ортодон "Универсал" - для массажа стоп (профилактика плоскостопия) и общего укрепления организма
Большое значение для качества моей жизни имеет ежедневный массаж спины. Массаж и ЛФК были мне показаны уже с 13-летнего возраста, во время учёбы в старших классах школы регулярно посещала занятия и сеансы в физкультурном диспансере. Позже была травма, поэтому массаж спины для меня не роскошь, а необходимость. К счастью, мой супруг знаком с основами спортивного массажа, поэтому ездить куда-то больше не нужно. Но в дополнение в течение всего дня мне постоянно приходится использовать любые подручные средства и способы расслабить мышцы, которые то и дело сковывает из-за постоянной работы за компьютером. И здесь мне хорошо помогают лежание на игольчатом коврике и использование деревянного ленточного массажёра для спины.

Такие массажёры бывают разными, сейчас больше распространены с рельефными роликами, и у меня такой имеется тоже, только не ленточный. Этот покупался уже довольно давно, и он достаточно простенький. Нет нескольких рядов деревянных бусин, но и такой массажёр даёт эффект при регулярном использовании, а ещё он удобен тем, что имеет оптимальную длину и отличается прочностью. Также он лёгкий - его можно свернуть и брать с собой, а ещё при его применении не устают руки. Кстати, использовать такое приспособление можно не только для спины.
Итак, выглядит мой вариант данного массажёра следующим образом.

Массажер для спины деревянный ленточный Handmade фото

Основная часть этого ленточного массажёра сделана из дерева. С обеих его концов имеются довольно длинные (11,5 см) деревянные ручки удобной эргономичной формы. Я бы не сказала, что дерево отшлифовано идеально гладко - имеет место некоторая приятная шершавость. Но главное - нет никаких острых моментов, при этом ручки не выскальзывают из рук во время использования данного массажёра.

Массажер для спины деревянный ленточный Handmade фото

Радует, что собран этот массажёр не на леску, а на добротную и прочную верёвку наподобие бельевой, что существенно продлевает срок его службы, при этом такая верёвка совершенно не мешает движению бусин, так как в меру скользкая.

Массажер для спины деревянный ленточный Handmade фото

Чтобы верёвка не протёрлась раньше времени, на неё надеты гибкие трубочки. При наличии материала я бы, в принципе, и сама могла бы собрать такую штуку. ) Удлинённые оранжевые планки имеют по два отверстия, через которые продевается верёвка.

Массажер для спины деревянный ленточный Handmade фото

На такой планке и держится деревянная бусина диаметром 3 см. Да, бусины гладкие, без мелких "шипов" и эффекта игольчатого массажа, но своё действие на мышцы они также оказывают неплохо. Всего таких бусин в этом ленточном массажёре 17 штук, двигаются они отлично. Собран такой массажёр добротно, служит уже достаточно долго и остался в полном порядке. Дерево - материал натуральный, экологически чистый и весьма комфортный в использовании; аллергических раздражений он не вызывает.
При необходимости этот массажёр легко моется тёплой водой с мылом.

Массажер для спины деревянный ленточный Handmade фото

Такой массажёр очень полезен для проработки мышц при недостатке физической активности, для улучшения кровообращения и для увеличения общего тонуса организма. Также он может послужить для повышения упругости кожи и просто для улучшения настроения. Наверняка он даёт и ещё массу полезных эффектов.
Лично для меня, как уже сказала, он наиболее актуален для снятия болевых ощущений и для расслабления мышц спины. Удобная форма этого массажёра позволяет делать массаж самостоятельно - в любое время по потребности. Я просто время от времени хорошенько, с усилием, проминаю мышцы вдоль позвоночника и далее поступательно в разных направлениях от поясницы вверх и от шеи к лопаткам и обратно. У массажёра с "шипами", наверное, воздействие было бы интенсивнее, но и такой массаж также может быть достаточно глубоким, что хорошо снимает напряжение и временно устраняет дискомфорт. В течение дня я могу обращаться к этому массажёру по несколько раз, он у меня всегда под рукой - благо, он лёгкий, гибкий и компактный. Ну а для акупунктуры и рефлексотерапии у меня есть "аппликаторы Кузнецова" разного размера.

Массажер для спины деревянный ленточный Handmade фото

Кстати, таким ленточным массажёром можно прорабатывать далеко не только спину. Мой супруг занимается карате; у него имеется подобный массажёр, который используется после интенсивных физических нагрузок.
Хорошо разминать этой штукой также мышцы шеи, даже рук (избегая лимфоузлы под мышками), а тем более ног (включая голени и бёдра с обеих сторон). Для повышения упругости кожи такой массаж также может быть полезен, хотя для этих целей мне больше нравится силовая аэробика, решающая вопрос принципиально. )
Удобно то, что применять этот массажёр можно самому, и для этого не нужны какие-то специальные навыки - важно только соблюдать базовые принципы массажа, прислушиваться к своему организму и пользоваться этим приспособлением регулярно.
Могу рекомендовать такой ленточный массажёр - исходя из своего опыта, прежде всего, тем, у кого бывают скованность и дискомфорт в спине, хотя и другие области применения этому приспособлению также можно найти. Просто и эффективно!
Благодарю вас за интерес к моему отзыву и приглашаю заглядывать снова. Отличного настроения и самочувствия, бодрости, энергичности и активности, друзья. )
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Просто, удобно и эффективно при скованности и болезненных ощущениях в мышцах спины и не только!

Елена731356
Хороший массажер, тоже пользуюсь
MashaH
Всегда под рукой, удобный.
Владимировна44
Отличный! У нас есть похожий, но косточки пластмассовые и в несколько рядов расположены.
MashaH
Так, наверное, ещё эффективнее получается, но мне нужен был лёгкий, чтобы удобно брать с собой и руки не уставали.
Wingrad93
Помню у мамы был такой, мне тоже теперь уже надо, забыла что-то
MashaH
Всё новое - хорошо забытое старое. )
Elena Baron
Каталочка
Ага. )
Дормина
Хороший тренажер для спины, главное не забывать и регулярно заниматься.
MashaH
Столько уже всего есть, в чём важна регулярность, но эта штука не даёт о себе забыть, помогает спине. )
Веселая пельмешк
Нужно себе приобрести, а то спина совсем сдала.
MashaH
Да, у меня тоже спина - слабое место, постоянно требующее внимания.
Tatianachesnokov
Хороший массажер! И очень удобен в использовании)
MashaH
Да, не надо никого просить сделать массаж. )
Yuran74
В детстве был такой!
MashaH
У нас тоже был у отца, вот и вспомнила, что нужен такой. )
T7492
Я не смогла с ним подружиться, мне проще на бутылке спину катать, и каждый день растяжку на полу делать.
MashaH
О, для растяжки у меня ещё "мостик" есть, позже напишу о нём. )
Ksuksunyaa
Удобно как)
Да, полезная штука. )
Татьяна Мурмяу
Хороший массажор у моих родителей такой есть!
Эффективный, просто использовать.