Отзыв: Ресторан "Araks" (Армения, Ереван) - Очень приятный ресторан с сирийской кухней.
Достоинства: Вкусная и интересная пища
Доброго времени суток мои друзья и читатели отзыва. Этот ресторан, а он таковым является расположен на улице Туманяна. А точнее на углу улиц Туманяна и Александра Спендаряна. Точный же адрес ресторана " Araks" - улица Александра Спендаряна 6.
На этой улице, если вы бывали в Ереване, ресторанов пруд пруди. Однако хочется выбрать что то этакое и чтобы цена была не умопомрачительная. А улочка то туристическая, поэтому не надо рваться в первый попавшийся ресторан.
Практически неприметен, вполне можно пробежать увидев более яркое название или вывеску. Мы не проскочили, а привлекло нас то что в ресторане не курят.
Так что и в Ереване есть рестораны где внутри запрещено курить.
Внутри не очень большой, но уютный зал. На стене доска с указанием блюд которые есть.
Мы расположились за столиком своей компанией и попросили меню. Предполагали то мы найти армянскую кухню, а ресторан оказался сирийской кухни.
Разобрались в меню довольно быстро ибо оно переведено и на русский язык.
Мы решили опробовать супчик с зятем, на второе заказали кебаб из баранины. Дамы заказали если не ошибаюсь курочку. Конечно же напитки.
Понравилась подача пива с бокалами в жесткой заморозке. Во первых это красиво, а во вторых пиво автоматом охлаждается.
Супчик оказался суп -пюре довольно вкусный, немного остренький с чипсами, но они не картофельные. Что то типа зерновых.
Вот такая подача кебаба с солениями и пирогом похожим на пиццу. А вот с жареным перчиком аккуратнее, а то зять еще одним бокалом пива запивал его. Остренький!!!
Курочка с картофелем фри и соусом. Вкусно приготовленная, а соус вообще отменный.
Попросили счет, его тут же предоставили. Общая стоимость нашего обеда 17150 драм из них 1550 обслуживание. В Армении практически везде обслуживание включено в счет в виде 10% от чека.
Данный ресторан "Araks" - обитель сирийской кухни, могу рекомендовать на ежедневное посещение в качестве места обеда. Он не такой праздничный и витиеватый, но качество и вкус подаваемых блюд отменный. Обслуживание так же на уровне. Кстати если бросить сумму на рубли, то получается меньше 3000 рублей.
Так что и в Ереване есть рестораны где внутри запрещено курить.
Разобрались в меню довольно быстро ибо оно переведено и на русский язык.
Время использования | 1.5 часа |
Улица | Александра Спендаряна |
Дом № | 6 |
Общее впечатление | Очень приятный ресторан с сирийской кухней. |
гранат символ Армении ,
брал у турков и азербайджанцев,винчишко,
особенно не впечатлился,
хотя наршараб с него -шикарный !