Отзыв: Пирожное Сластена "Меренговый рулет" - Божественный вкус.

Достоинства: Гармоничный вкус, в меру сладости и кислинки.
Вчера в одном из магазинчиков для сладкоежек я купила такую вкуснятину, что не могу утерпеть, хочу поделиться с вами.
Предмет моего отзыва - рулет "Меренговый" торговой марки "Дамам". Изготовитель - кондитерская фабрика "Сластена" из Москвы. Цена 350 рублей за килограмм.

В торговую сеть продукт поставляется в картонных коробках нежного дизайна с прозрачным смотровым окном. Продается на развес. Оформление упаковки в розовом цвете соответствует качеству и вкусу содержимого. В коробке уложено три рулета.

Информацию о сладости мне не удалось добыть. Наверняка, она есть на коробке, но продавщица не стала ее поворачивать. Вот только что у меня получилось сфотографировать.

Пирожное Сластена Меренговый рулет фото

Сладость изготовлена в форме рулета. Сверху безе с характерными трещинками.

Пирожное Сластена Меренговый рулет фото

Внутри - тоненькая сдобная прослойка из теста, похоже на творожное тесто. Промазана прослойка нежнейшим сливочным кремом. А еще есть внутри добавка из конфитюра, мне показалось, что конфитюр клюквенный. Попадаются кусочки арахиса. Аромат ванили.

Пирожное Сластена Меренговый рулет фото

Вкус просто божественный. Сладость просто тает во рту. Ощущения такие: сначала хруст от почти несладкого безе, потом в рот попадает влажная сладкая прослойка, все смазывается нежирным нежным легким кремом, и наконец, сладость нейтрализуется легкой кислинкой конфитюра.

Пирожное Сластена Меренговый рулет фото

Все вместе во рту настолько гармонично смешивается, что у меня не возникло приторности, тяжести. Все в меру, все сочетается, все вкусно.

Рулет легкий во всех смыслах: и физически - весит немного, и для желудка - не оставляет тяжести в животе, и для употребления - проскакивает легко. Я даже не вспомнила о составе.

По вкусу рулет не уступает самым лучшим тортам, а по цене получается дешевле.

Рекомендовать к покупке буду. Моя оценка субъективная, основанная на моем вкусовом впечатлении - "отлично".
Год выпуска/покупки 2022
Общее впечатление Божественный вкус.

Васи-Лина
Возьму на заметку, обязательно попробую!
Попробуйте, мне очень понравился
Mazhara
Очень красиво и аппетитно выглядит!
Вкусный до невозможности
Diana198000
Для любителей безе отличный вариант
Это правда
Екатерина-Катя
Мы такой пробовали, не произвёл впечатление
Ленушка57
Он бывает другого производителя, тот и правда не хвалят
Екатерина-Катя
У меня есть знакомая кондитер, заказываем у нее меренговый рулет со свежими фруктами, это нереально вкусно
Ленушка57
А если дома испечь, то это еще и безопасно, но в отзыве речь о покупном.
Владимировна44
Елена731356
Как вкусно!
Точно
СвиНтус
Безе в детстве помню очень любила
А я до сих пор люблю
Алунь
буду теперь высматривать эту вкусняшку, хотя предпочтение всегда отдаю фабричной упаковки изделия
Ленушка57
Согласна, я тоже больше доверяю. Но при мне фабричную коробку открыли, а там всего три рулета
19де
Раньше безе делали из яичных белков, а сейчас из порошка.
Ленушка57
Не хочу даже думать об этом, вообще есть нечего будет
19де
Это точно.
nellithai04
Какое шикарное пирожное!
Правда, сама удивилась
Олеся198103
И выглядит потрясающе:)
Ленушка57
для тех, кто любит безе - райское наслаждение
irinatarbe
Муся 2013
Очень люблю такие рулетики
А я люблю безе
Txx
Недорого, у нас в магазине на развес не продают. Только на заказ у тех кто на дому печет.
жаль, могли бы попробовать
Txx
Ну почему же не попробуем, мы заказываем и очень часто, потому что на заказ делают очень вкусно.
Незабудка29
Люблю такой десерт