Отзыв: Документальный фильм BBC "Современное рабство" (2022) - Хоть и затрагивает важную тему, но снят нудно. Есть другие хорошие фильмы на эту тему

Достоинства: В центре внимания - важная проблему, которую до сих пор не смогли решить даже в 21-ом веке. Хорошее качество видео, отличная озвучка на русском языке, достойный монтаж.
Недостатки: Фильм довольно нудный. Содержит мрачные интервью с реальными людьми, столкнувшимися с проблемой рабства.
Доброго всем времени суток, дорогие друзья, подписчики и новые гости моего профиля. Рада приветствовать вас всех здесь, на страничке нового отзыва, посвящённого фильму BBС под названием "Современное рабство". Это современный документальный фильм, вышедший совсем-совсем недавно - в середине января нынешнего года. Я нашла его на "Ютубе" в феврале, там можно смотреть бесплатно. Продолжительность фильма сорок шесть минут.

Кинокартина демонстрирует зрителю истории о жизнях ребят из Западной Африки (Гана), которых ещё в раннем детстве продали в рабство.
Что касается формальной стороны, то фильм снят качественно - на хорошую камеру, потом хорошими дикторами сделана более чем достойная озвучка на русском языке.

Тема тяжёлая, но преподнесена она не очень мрачно, без излишней драматизации. К тому же в кадре почти постоянно мелькают солнечные африканские пейзажи, поэтому получается не так удручающе, как могло бы быть при иных обстоятельствах. Ну или это просто у меня стрессоустойчивость хорошо прокачана :) Короче говоря, сильного неприятного осадка после просмотра нет, но есть желание сесть, посидеть, призадуматься. Возможно, такие фильмы - это ещё и способ начать сильнее ценить то, что у нас уже есть.

Но есть один нюанс: хоть фильм и поднимает очень важную проблему, которая так до сих пор и не была искоренена даже в современном мире двадцать первого столетия, получился он, мягко говоря, нудным. Есть фильмы, которые хочется смотреть, ни на минуту не отрываясь от экрана. Но не в этом случае. Ему не хватает какой-то... динамичности, что ли. Даже не знаю точно, как правильнее это назвать.
К сожалению, не отвлекаясь досмотреть этот фильм до конца может быть сложно.

***
Рекомендовать, наверное, не буду. Есть и другие содержательные фильмы на эту тему. По возможности, постараюсь рассказать о них в своих следующих обзорах.
...
Спасибо, что дочитали. Буду рада видеть вас на "Отзовике" в будущем!
Время использования меньше часа
Общее впечатление Хоть и затрагивает важную тему, но снят нудно. Есть другие хорошие фильмы на эту тему