Отзыв: Таблетки Egis "Супрастин" - Применяла при отеке после анестезии

Достоинства: Средство работает, у меня побочных действий не было, цена
Недостатки: Для себя - не нашла
Привет, мои дорогие друзья!

Опять у меня отзыв о лекарственном препарате, на этот раз очень популярном антигистаминном средстве - супрастин.

Таблетки Egis Супрастин фото

Это лекарство мне выписал хирург-стоматолог, после моего повторного обращения после удаления зуба мудрости. Дело в том, что внутренний отёк тканей щеки в месте анестезии у меня держался больше недели, даже сама челюсть открывалась наполовину, не больше. После осмотра врач сделал вывод, что это сродни мозоли, в том числе я очень накусала внутреннюю часть щеки и помимо стоматологического геля, снимающего отёк, порекомендовал "любые антигистаминные", 5 дней два раза в день)))

Таблетки Egis Супрастин фото

Дело в том, что я не в курсе ассортимента антигистаминных препаратов, поэтому в аптеке попросила "любые подешевле, можно где 10 таблеток". И мне фармацевт предложила супрастин. Пачка 20 таблеток - в районе 150 рублей.

Таблетки Egis Супрастин фото

В упаковке как положена обширная инструкция:

Таблетки Egis Супрастин фото

Курс я давно закончила, скажу что в сочетании с гелем Камистад отёк полностью сошёл на 5-й день, а пачка стала полностью открываться через дней 7-8. Может, конечно, и не самое эффективное и современное средство, хотя сравнить мне не с чем, антигистаминные я наверное и не принимала никогда... Но мне помогло в конечном итоге, побочных действий в виде сонливости я не замечала.

Таблетки в упаковке - 2 блистера по 10 штук в каждом:

Таблетки Egis Супрастин фото

Так что рекомендовать буду, не вижу смысла снижать оценку. От меня отлично!
Время использования 5 дней
Год выпуска/покупки 2022
Общее впечатление Применяла при отеке после анестезии

OlgaMNBV
Как аллергик со стажем могу сказать, что супрастин не самый действенный антигистаминный препарат)) Хотя и старейший.
СвиНтус
В конечном итоге помогло) дело в том, что он ничего толком не посоветовал, а "любой" понятие растяжимое
Sedoy1956
В данной ситуации супрастин, как сопутствующий препарат для лечения.
ago
Я тоже аллергика, мне помогают
Lady- Lana
часто выручают… при аллергическом рините
zametnaya
Здоровья вам! Мне сразу год назад удалили 4 зуба мудрости, никаких побочек не было, дня за 2-3 все зажило
СвиНтус
У меня летом тоже не было, а вот сейчас зимой было. Видимо, аллергия на анестезию или неудачно укол сделал (хотя навряд ли при таком опыте).
ХАБАРОЧКА
Супрастин всегда в аптеке.
Диане
У моего сына на него аллергия)). И так бывает))
Drug Askanely
этот старожил
на рынке блокаторов H1-гистаминовых рецепторов I-поколения,
, а первое поколение -это лет 25 назад состоялось,
(старичёк)
Svetlaspb
частенько выручает
Наталья2 Ксения
У меня от супрастина побочным действием являлся мощный снотворный эффект, пришлось перейти на лоратадин, так же помогает при аллергических реакциях, только дешевле
Tima Smelik
Я пользуюсь такими чередуя с другими очень часто. Помогают. Но сонливость почти всегда. Поэтому лучше на ночь:)
Natalylav
я тоже только его знаю, слава богу аллергия редко бывает
MARUSJA74
Редко им пользуюсь …но помогает