Отзыв: Тонометр автоматический Omron M2 Basic - Прекрасный приборчик.

Достоинства: Удобный, компактный, простой в применении
Приветствую всех читателей.

Давление и сердцебиение - это те процессы, которые всегда нужно держать под контролем. Поэтому подобные приборы должны быть в каждой семье.

У нас прибор фирмы "Омрон". Это достаточно известная фирма в медицине. Данная фирма - это производитель медицинских товаров из Японии.

УПАКОВКА

При покупке выбирала прибор именно этого производителя. Упаковка из плотного картона, приличного качества.

ЦЕНА

На лицевой стороне содержится основная информация о товаре.

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Очень важно, что кроме измерения артериального давления, данный прибор измеряет и пульс.

Работать этот прибор может как от батареек.

Тонометр автоматический Omron M2 Basic фото

На боковых сторонах упаковки имеется различная важная информация.

Тонометр автоматический Omron M2 Basic фото

На упаковке расписаны основные характеристики данного прибора.

Данный прибор сделан в Китае на японском заводе. Как-то так)

КОМПЛЕКТАЦИЯ

Имеется инструкция к данному товару.

Тонометр автоматический Omron M2 Basic фото

Вся информация на русском языке. Также присутствует гарантийный талон.

Тонометр автоматический Omron M2 Basic фото

Для того, чтобы пользоваться прибором от сети имеется небольшой адаптер в комплекте.

Но мы в основном пользуемся прибором с батарейками, которых, к слову, хватает надолго

Ну и сам прибор конечно есть в комплекте.

ВНЕШНИЙ ВИД

Тонометр автоматический Omron M2 Basic фото

Сам прибор очень маленький и легкий. Он очень компактный.

ПРАВИЛА ИЗМЕРЕНИЯ ДАВЛЕНИЯ

Этот процесс доступным языком изложен в инструкции. Есть определенные правила, которых нужно придерживаться, так как в противном случае прибор может показать ошибочное значение. Во-первых, сидеть необходимо ровно. Во-вторых, руки не должны висеть. Ну и в-третьих, важно следить на правильностью надевания манжета, так как неправильно закрепленный манжет обязательно приведет к погрешностям измерения.

МАНЖЕТА

Тонометр автоматический Omron M2 Basic фото

Фиксируется она на руке при помощи обычной застежки-липучки. Застежку я бы назвала очень удачной. Она прочно фиксирует манжет, благодаря ей он не скользит, не двигается на руке. Есть металлический фиксатор, который позволяет хорошенько притянуть манжет и отрегулировать его по ширине руки. У меня, например, рука достаточно худая и этот регулятор очень необходим.

Тонометр автоматический Omron M2 Basic фото

Замечу, что размер манжеты бывает разным. Можно подобрать под полноту руки. И это тоже очень важно.

Вот так выглядит обратная сторона прибора.

Тонометр автоматический Omron M2 Basic фото

Имеется номер модели и данные о производителе. Имеются резиновые ножки, благодаря которым прибор устойчиво стоит на поверхности и не царапает стол, а главное - не скользит и не подпрыгивает во время накачивания воздуха. Вибрация минимальна. Но все же присутствует. Кстати, работает прибор достаточно тихо. Создает лишь легкое гудение. Даже если пользоваться этим прибором в ночное время, не разбудите никого. Для меня это существенный плюс.

Батарейки подходят обычные, пальчиковые - типа АА. Открывается сам отсек для батареек легко и просто. И плотно закрывается, батарейки не выпадают.

Тонометр автоматический Omron M2 Basic фото

С двух сторон прибор имеются отверстия для трубки и для адаптера. Это для адаптера.

Это для трубки.

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ

Прибором пользоваться легко и просто.
1) застегиваем манжет на руке.

Тонометр автоматический Omron M2 Basic фото

2) нажимаем кнопку "старт" (это ромбик с палочкой).

Тонометр автоматический Omron M2 Basic фото

3) после измерения давления нажимаем на "стоп" - это синяя кнопка.

На фото видно, как прибор в динамике накачивает манжет воздухом.

Тонометр автоматический Omron M2 Basic фото

4) накачав манжет воздухом, прибор самостоятельно останавливается.
5) на экране мы видим результаты измерения.

Тонометр автоматический Omron M2 Basic фото

Верхние и нижние значения соответственно.

А вот это - пульс.

ВЫВОД

Тонометр "Омрон" простой и удобный в эксплуатации. Все предельно понятно и не вызывает каких-либо затруднений. Возможность работы и от батареек, и от сети - это несомненно плюс. Точность измерения отличная. Цена прекрасная. И еще он тихо работает, практически не создает шума и устойчиво стоит на столе.

Рекомендую данный прибор к покупке. От меня пять баллов.
Время использования 2 года
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Прекрасный приборчик.

Lady- Lana
необходимый препарат для всей семьи
Марина Пунько
Хорошо, что не брешет, верно определяет
bojemoy
Прекрасный
Елена731356
Нужный аппарат
platoniya1965
есть такой, но пользуюсь ручным. Потому что Омрон показывает неверно, 3 раза померяешь- совершенно разные цифры получаются, может мне просто не повезло с аппаратом
tanechkaklim
Нет, такой проблемы не заметила
Фолер
Есть и у нас.
Nastas6ja
Нужная штука, лимитушка
Лапушечка
есть подобный, без него никак
anna spiridonova
Мне без такого прибора иногда никак. Хорошая фирма , хвалят
Натали-Ната
Тоже таким пользуемся.
A-Tatyana
Очень надежный аппарат, сама таким пользуюсь.