Отзыв: Натуральное Floresan "Таежное черное мыло" - Мне не понравилось.
Достоинства: Хорошо пенится, очищает кожу, не заметила после применения сухости и стянутости кожи. Цена.
Недостатки: Консистенция густая, тянется. Не герметичная упаковка. Запах парфюмерный + оттенок дегтя (на любителя!), ожидала запаха "тайги")))
Все средства для душа я обычно заказываю в Ив Роше, но когда они мне надоедают я пользуюсь "Черным мылом", но обычно марки "Рецепты бабушки Агафьи", это единственное, что мне нравится из этой марки)))
Но в магазине не оказалось черного мыла этого производителя, и я решила попробовать черное мыло марки Floresan, вообщем, что было на прилавке, то и купила.
Когда открыла баночку, то сразу не понравился запах, что-то не то, нет такого запаха травами, ну не заметила я "таежного" запаха))) Разве что запах дегтярного мыла немного напоминает, но это неплохо, значит его присутствие в составе имеется.
Еще баночка закрыта просто крышечкой основной, нет дополнительной крышки, т. е. упаковка не герметичная, а срок годности такого "натурального" мыла - 30 месяцев.
По консистенции - густой, наносить на мочалку не очень удобно, но этого стоило ожидать (от упаковки).
Еще мне не понравилось, что мыло тянется, как то неприятно его брать в руки, напоминает слизь какую то, извиняюсь за такое сравнение, вообщем как желе, но еще тягучее)))
Но не заметила после применения сухости или стянутости кожи, аромат после душа на коже остается легкий, через час не ощущается вовсе. Хотя в ванной очень ощущается)))
О составе сказать сложно, потому что только слово "состав" на русском языке. Но понятно одно, что всякая химия на первом месте, а уже потом экстракты трав. Не натуральное оно на 100%, как написано на упаковке, да и что тут говорить, стоимость 100 рублей себя оправдывает.
Но вот волосы я такими средствами мыть побаиваюсь, никогда не понимала средства 2 в 1, что шампунь + бальзам, а уж тем более средство для душа и бани, использовать для волос. Тем более волосы у меня очень привередливые к шампуням, поэтому рисковать не стала. Но вот, кстати черным мылом "Рецепты б. Агафьи" как то рискнула голову намыть, ужас потом был, волосы стали сухими, расчесать невозможно, на этом мой эксперимент закончился.
Если купить это черное мыло в качестве использования как гель для душа или бани, то можно попробовать, возможно кто-то оценить, судя по отзывам это мыло многим нравится. Но мне не по-душе пришелся, вроде хорошо пенится, очищает, не сушит кожу, а что-то не то, наверное консистенция оттолкнула и запах, что начала придираться ко всему) Буду рекомендовать в качестве эксперимента, возможно я ошибаюсь и многие его оценят!
Время использования | 1 месяц |
Общее впечатление | Мне не понравилось. |