Отзыв: Поход на гору Алчак-Кая (Крым, Судак) - Волшебство природы
Достоинства: природа, красота, чистота
Я просто очень обожаю Крым. Всю чистоту природы и красоты. Приезжая туда, со своего промышленного города, каждый раз захватывает дух, не смотря на то, что там ты бывал уже не раз. А вот именно в Судаке, я была два раза.
Вдоль горы Алчак-Кая, мы нашли свой райский уголок, и скажу не скрывая, что за 2 раза поездки в Судак, в общей черте 20 дней, 19 дней мы провели именно на Алчак-Кая. Мы побывали как вдоль горы, так и на самой горе.
Начну, с нашего райского уголка.
Именно под этим мостиком, мы ходили купаться каждый день. Скажу честно, что бы туда попасть, нужно было заплатить что то около 20 гривен, но я ни разу не жалела на это денег. И кстати мостиком этим ходить каждый день, скажу я вам страшновато.
Этот прекрасный вид, открывается с боку мостика. Как видите под скалой можно спрятаться. Не передаваемые ощущения наполняют душу, находясь там.
Конечно там нет песчаного пляжа, а только осколки скал, огромные камни. На них не очень удобно, но ради этого потрясающего места, стоило потерпеть. Как говориться "Красота, требует жертв". На этом фото, видно меня, как я охочусь на крабов). Под водой, такая красота неописуемая, если бы у человека были возможности жить под водой, я бы жила там безвылазно. Наблюдать можно бесконечные разновидности рыб, медуз, креветок, крабов, самых очаровательных обитателей черного моря. Вода там кристаллически чистая.
Вот такие не удобные камушки, но они только добавляли не обычности этому не тронутому человеческой рукой месту.
На этом фото, вдали, виднеется археологический памятник и безусловно достояние Судака, "Генуезкая крепость". Виды вдоль горы Алчак-Кая невероятные.
Проплывающие рядом корабли и парусники, не остаются без внимания.
На возвышенность Алчак-Кая, можно подняться бесплатно, но я не скажу что это безопасно. Вам понадобиться удобная обувь и водичка, ведь путь предстоит не легкий, но оно того стоит. Особенно не предсказуемо страшно, спускаться с горы.
Бесконечная синева моря, захватывающая и зрелищная. С горы, вы можете увидеть всю красоту Судака.
Виднеются и частные домики и улочки города Судак. Мы пытались сфотографировать свой домик, но так и не нашли его на фото. С горы они выглядят маленькими и не винными, хотя на самом деле огромные здания.
Если вы побываете в Судаке, не упустите возможность побывать как на горе Алчак-Кая, так и вдоль нее. Меня до сих пор переполняют эмоции, когда я вспоминаю красоту этого места. И когда нибудь, я обязательно еще раз побываю там.
Начну, с нашего райского уголка.
Проплывающие рядом корабли и парусники, не остаются без внимания.
Время использования | 2 раза |
Общее впечатление | Волшебство природы |