Отзыв: Смартфон Apple iPhone 13 - Очень дорогой и эффектный, но похоже переоценённый.
Достоинства: Красивый, быстрый, качественный
Недостатки: Дорогой
Раньше я была фанаткой техники эпл и как только выходила очередная новинка, я старалась заполучить её. С возрастом я успокоилась, а осенью этого года даже взяла рабочий телефон на андроид, к слову, он меня не разочаровал. И вот я держу в руках один из последних айфонов и что я могу сказать? За такие деньги у меня возникает много вопросов.
В коробке одна наклейка, скрепка для симки и шнур с разъёмом юсб си. Мне его вставить некуда, придётся покупать адаптер, чтобы была возможность заряжать телефон на работе. К счастью, в семье уже есть шнур лайтнинг, но с другим разъёмом, хотя бы дома я могу нормально зарядить телефон. Я всё понимаю, но не это. Ну добавьте ещё две тысячи к цене, но положите адаптер или хотя бы сделайте разъём, доступный и удобный большинству.
Размер компактный, в руке держать удобно, но после сяоми кажется, что 13 айфон какой-то слишком миниатюрный. У меня несколько человек спросили не мини ли это.
В целом, телефон эффектный, яркий, красный цвет смотрится эффектно, но телефон сильно собирает пыль и мелкий мусор. Со стороны основной камеры всё стекло постоянно в пыли, чистить приходится постоянно.
В последний раз из айфонов у меня был xr, с его небольшой камерой таких проблем соответсвенно не было. Грязь так же быстро собирается в районе отверстия для зарядки, но тут уже стандартная проблема. Ещё заметила, что потихоньку там же начинают появляться крошечные царапки, видимо, когда не попадаешь в него с первого раза, происходит микро повреждение покрытия. На красном покрытии это очень заметно.
Звук отличный, даже в наушниках jbl всё как-то более четко и громко. К связи нареканий нет.
Заряд, конечно, держится дольше, чем в предыдущих моделях, но не сказать, что батарея такая уж шикарная. Да, я могу зарядить телефон утром и спокойно ходить с ним до позднего вечера, но если активно переписываться, звонить и иногда играть, то всё равно придётся перед сном подзаряжать телефон, чтобы была возможность пользоваться им хотя бы до обеда. Когда от батареи остаётся процентов двадцать, заряд начинает таять на глазах, а это, на минуточку, новая батарея. Заряжается телефон долго, по крайней мере через обычную оригинальную зарядку. Беспроводную пока не пробовала, но уже задумалась над приобретением.
Телефон не нагревается, не тупит на морозе. Работает быстро, не зависает от большого количества открытых приложений. В подарок к новому телефону дали подписку на 3 месяца в arcade. Игр там вроде как много, но толковых лично для меня пока нет.
Качество картинки отличное, эстетика на уровне. Камера крутая, с хорошим освещением фото получаются шикарными, но при искусственном домашнем освещении не всегда результат сильно отличается от той же восьмёрки. В целом, очень довольна, но иногда режим портрета тупит и размывает слишком много или наоборот слишком мало фона. Игра с освещением в портретной съемке тоже оставляет желать лучшего. При желании можно полазить в настройках, изменить экспозицию и применить новый вариант для всех фотографий, поиграться с новыми режимами, но мне пока нравится стандартный вариант. Зум работает отлично.
Селфи камера гораздо лучше, чем в том же моём прошлом xr.
Цена: 13 айфон с памятью 256 гигов обойдётся в среднем в 85 тысяч рублей. Да, красивый, камера хорошая, но он не настолько круче предыдущих моделей, чтобы так переплачивать. В новых моделях нет особых изменений, но ценник становится заметно выше при никакущей комплектации. Мне телефон понравился, мало кто остался бы равнодушен, но цена для российского рынка очень высокая.
Селфи камера гораздо лучше, чем в том же моём прошлом xr.
Год выпуска/покупки | 2022 |
Объём встроенной памяти | 256 Гб |
Общее впечатление | Очень дорогой и эффектный, но похоже переоценённый. |
Прикольный смартфон. Фотки делает классные и видео пишет хорошо. Но смысла брать новую 13 не вижу особо. Сейчас хорошо просела цена на тот же 12. Можно его смело взять, если уж сильно яблочко хочется. )
Разъем у Эпла - это прям беда! Сделали бы уже распространенный скоростной USB C и было бы кайф. Так нет, пипл пусть пользуется нашим фирменным допотопным разъемом.