Отзыв: Стейк Мираторг "Паризьен" - Неплохо, можно брать
Достоинства: Неплохое качество
Недостатки: Это не мраморная говядина
И снова здравствуйте,
Хочу добавить свои три копейки к уже написанному про стейки мираторг до меня.
Организм отчаянно требует красного мяса, у женщин так бывает в определённое время цикла - просто орёт как Веном, требуя мяса.
Рядом была только 5чка, ассортимент там довольно скудный и мясо-рыбу-птицу я побаиваюсь у них брать. Но идти больше было некуда, пришлось изучить, что предлагается.
Раздел говядины целиком был представлен Мираторгом с разными вариациями "мраморной говядины". Всё, кому не лень, подхватили этот термин - мраморная говядина - и используют его для повышения продаж. Понятно, что настоящая мраморная говядина должна стоить в разы дороже и продаваться в других магазинах. Просто наличие жилок и жира не делает мясо мраморным.
Наиболее симпатичным показался мне стейк паризьен, напоминающий филе миньон/стейк из вырезки.
340 рублей стоит упаковка из 2 кусков. Стейк в ресторане стоит ближе к 1000р, и это в недорогом типа Евразии, так что выгода налицо.
Мясо запаяно в вакуумную упаковку, сквозь которую можно пощупать и понять, насколько оно мягкое.
Смутило наличие небольшого количества крови - как я читала, для мяса плохо хранение в крови.
Вот такие отличные куски мяса, цвет более тёмный, чем получился на фото. При нажатии след от пальца довольно быстро исчезает, что говорит о свежести по крайней мере, разморозки-повторной заморозки не было.
Когда-то я работала в фирме-импортере мяса, и контейнера с этим мясом годами стояли на холодном складе, ожидая подъёма рыночной цены. Надеюсь, мои стейки избежали этой участи.
Инструкция на упаковке идентична для всех видов стейков, предлагается их тонко отбить до сантиметра шириной и обжарить по минутке.
Так издеваться над филе миньоном я не стала, а просто обжарила со всех сторон на горячей сковороде, поперчив и добавив сливочное масло, чеснок и розмарин, и отправила в духовку разогретую до180 градусов. Куски были разного размера, один значительно толще, поэтому его держала дольше. Обычно 8-10 минут нужно в духовке. К икеевской духовке прилагается щуп-термометр для мяса, но я об этом забыла.
Дала отдохнуть и вуаля - нежный мягкий стейк готов. Да, не такой мягкий как в ресторане, но вполне неплохо. Перец, соль, и хороший соус просто необходимы.
Многие пишут, что он жёсткий и безвкусный, но наверняка это из-за технологии приготовления.
Вкусно, нормальная цена, если умеете готовить говядину - берите.
Хочу добавить свои три копейки к уже написанному про стейки мираторг до меня.
Вкусно, нормальная цена, если умеете готовить говядину - берите.
Время использования | 1 раз |
Год выпуска/покупки | 2022 |