Отзыв: Машинка для удаления катышков Shave FL-188 - Не особо удобная в использовании вещь. Уж лучше удалять катышки обычной бритвой...

Достоинства: Компактная и маленькая машинка, работает от двух стандартных батареек формата AA. Недорогая. Немного помогает избавиться от катышков на одежде.
Недостатки: Не самая удобная в практическом примении вещь. Аналогичного результата можно добиться при использовании обычного бритвенного станка.
Здравствуйте, дорогие хозяюшки, авторы сайта и все, кто решил сегодня заглянуть ко мне, на страничку моего нового обзора. На этот раз хочу вам рассказать о небольшом приспособлении - машинке для удаления катышков. Покупала я её, если мне не изменяет память, на каком-то китайском сайте, то ли на Joom, то ли на "Алиэкспрессе". Сверху даже осталась наклейка с китайскими иероглифами.

Машинка для удаления катышков Shave FL-188, отзывы. Машинка для удаления катышков Shave FL-188 - читать обзор и смотреть фото

Полное название машинки: Feile Cloth Shave, модель FL-188.

Фото упаковки с обратной стороны. Всё надписи здесь - на английском языке.

Ещё добавлю фото сбоку.

На первый взгляд прибор выглядит добротно. Детали плотно прилегают друг к друг, неприятный запах дешёвого пластика отсутствует.

Машинка очень маленькая, компактная. Работает от двух пальчиковых батареек размера AA.

Использовать машинку можно двумя способами:
1. Первый вариант использования. Положить вещь, на которой образовались катышки, на твёрдую поверхность (держать в руках не нужно), включить машинку, прикладывая её вплотную к ткани и сильно нажимая на проблемные участки. Крупные катышки постепенно будут удаляться и перелетать в специальный пластиковый отсек снизу.
Кстати, отсек легко снимается, его можно промыть проточной водой, высушить, а потом вставить обратно.
Кнопка ON/OFF находится сбоку (круглая с полоской посередине).

Внизу ещё вы увидите отверстия снизу, они предназначены для выдувания воздуха.

2. Второй вариант (нестандартный). Снять металлическую насадку, под ней будут три острых лезвия. Визуально всё это похоже на какой-то вентилятор, только с "ножами"))

Здесь наоборот нужно убирать катышки очень аккуратно, едва касаясь вещи. В противном случае можно получить ненужные "зацепки" на ткани, выдрать из неё нитки. Ну и естественно важно учитывать, что этот способ травматичный (хоть и по своему эффективный), поэтому ни в коем случае не совать пальцы в прибор. Требует буквально ювелирной работы, чтобы всё прошло хорошо.

На мой взгляд, создание такой машинки - это интересная идея, но на практике исполнение несколько хромает. В итоге получается, что использование приспособления в деле оказывается не особо комфортным. Как по мне, можно всё-таки обойтись обычным бритвенным станком, чтобы избавиться от катышков.

***
Так что советовать не буду. Можно заменить обычной бритвой, которая есть в любом магазине. Тут и никакой доставки из Китая неделями ждать не придётся.
...
Спасибо, что прочитали обзор. Надеюсь, было интересно и полезно. Увидимся позже на "Отзовике"!
Время использования более года
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Не особо удобная в использовании вещь. Уж лучше удалять катышки обычной бритвой...

Hromka
У меня две машинки такие без дела валяются, все таки лучше бритвы ничего не удаляет
Silent Lady
… и обходится дешевле)
rfnz28
У меня тоже где то такая валяется, полностью бесполезная вещь