Отзыв: Фильм "Гарри Поттер и философский камень" (2001) - Отличный детский фильм о мальчике который выжил!

Достоинства: Сюжет, персонажи, графика, волшебный мир
Недостатки: не искал
Я начал свое знакомство со вселенной Джоан Роулинг с фильмов, а не с книг, поэтому для меня этот фильм не был чем-то особенно ожидаемым и долгожданным.
Не сказал бы, что он оказал на меня особо впечатление, но с годами я стал ценить его больше, первые две части, снятые Крисом Коламбусом самые мои любимые и я считаю из самыми лучшими в серии.

Сюжет рассказывает о мальчике Гарри, который в младенчестве решился родителей и вынужден жит в семье тети, в семье которая его не любит и эксплуатирует. Но в свой одиннадцатый день рождения ему приходит письмо с приглашением в школу чародейства и волшебства Хогвартс, ведь он волшебник…

Фильм полностью детский, но мне сейчас его смотреть намного интереснее чем двадцать лет назад. В фильме увлекательный сюжет, особенно для тех, кто не знаком с творчеством писательницы, т. к. он для себя открывает весь мир с нуля. Знакомится с волшебством, волшебными существами, чародеями.

Тем более на мой взгляд фильм интереснее книги, я слушал в свое время аудио версию и это наверно был в первый раз, когда для меня фильм оказался лучше книги. Наверно это зависит от режиссёра, Коламбус смог лучше адаптировать. Но это конечно только мое мнение.

В фильме хороший актерский состав, примечательно что в нем много детей, у которых ни столько много опыта, но играют они хорошо и выглядят убедительно. Между тройкой главных героев есть химия, наблюдать за их приключениями приятно. Из взрослых особенно запомнился Алан Рикман, который мастерски перевоплотился в роль одного из учителей.

В кино много спецэффектов и графики, т. к. в большинстве своем он представляет вымышленный мир и графика на очень хорошем уровне. Мне больше всего понравился замок, с его летающими лестницам ну и Квидич выглядит просто потрясающе.

Фильм получился очень ярким и интересным, его стоит посмотреть особенно с детьми.

Спасибо за внимание!
Общее впечатление Отличный детский фильм о мальчике который выжил!

Ahgalina
Очень люблю фильмы про Гарри!! Снято фантастически!
ЖЛГ
Мне тоже первые две части очень нравятся
Elena Baron
Люблю иногда про Поттера
Ленамарс
Хороший фильм
rmex
ну что уж сразу детский. Я тоже с удовольствием его смотрю
Aleksander86
Я тоже с удовольствием пересматриваю, но все же он детский, хотя согласен особо это не ощущается, все таки режиссёр смог заинтересовать все возраста.
Sweettime
Обожаем с сыном пересматривать ГП
Igrem830307
Много раз пересмотрела. Но последние части темные и хмурые.
Гена201909
Иногда пересматриваю!
Lady- Lana
каждые новогодние каникулы, смотрим все части
Оля Русская
интересный
Yuliya Kruglik
Нужно посмотреть наконец)
LaurenRid
Не люблю я Поттера
Kroumi
Сколько раз пересматривал этот фильм, одна из самых любимых частей
MyNickOly
Обожаю Поттера!
GosKatik
сколько бы лет мне не было, а я все смотрю его и смотрю - не напрягает, насилия нет, крови нет - идеально для просмотра)
helenbarinova
одна из самых любимых частей
36hiksl
Пересматриваю с детьми
OkSana 4
Отличный фильм, он из тех, которые могу пересматривать много раз)
Simply-Girl
А я больше книги люблю
belochka077
Отличный фильм, мы и читали все книги и смотрели все фильмы.
AlenaUKKZRU
Сначала нужно книгу читать. В фильме без книги не все раскрыто
Aleksander86
я начал ее слушать, но мне не понравилось, много лишнего на мой взгляд, фильм более интересным оказался.
AlenaUKKZRU
Вы не видите разницы, потому что не читали. Если прочесть все книги и посмотреть все фильмы, разница очевидна. Или, хотя бы, посмотрите обзоры Икотики. Он прям по полочкам разложил всю разницу межлу фильмами и книгами
Aleksander86
Начал читать с четвертой книги и там разница колоссальная, книги в 100 раз лучше, а вот с первой обратный эффект.