Отзыв: Вакуумный массаж антицеллюлитный - Можно, но осторожно
Достоинства: Эффективно
Недостатки: Есть противопоказания, возможны синяки
Для борьбы с целлюлитом человечество за какие-то 20-40 лет придумало множество средств.
В их числе - борьба с целлюлитом с помощью вакуумного массаж. Вакуумный массаж - действительно, отличная штука. Помогает он не только справиться с апельсиновой коркой и бугорками на коже, но еще - поправить здоровье. Но сейчас речь не об этом.
Расскажу о своем опыте применения вакуумного антицеллюлитного массажа. Я его, к слову заметить, использую не только для себя, но и рекомендую своим клиентам, которые приходят ко мне на ручной массаж.
Итак, вакуумный массаж - это аппаратная процедура, основанная на воздействии вакуума на кожу и подкожно-жировую клетчатку. Имеет поэтому некоторые преимущества над ручными массажем - так глубоко в ткань руками не проникнешь. Но и силу воздействия выбирать при аппаратном массаже сложнее. А стоит чуть переборщить - и появляются синяки и кровоподтеки.
Я проходила курс антицеллюлитного вакуумного массажа для профилактики. У меня нет сильных проявлений целлюлита. Хочу отметить, что кожа подтягивается, в ногах чувствуется после таких процедур легкость.
Мои клиентки отнеслись к этой процедуре по-разному - кому-то не понравилось, кому-то понравилось очень.
Как бы там ни было - хочу сказать, что нужно просто выбрать хорошего специалиста - и тогда результат не разочарует.
Синяков никаких при антицеллюлитном массаже не должно быть - толка мало от того, что вам просто травмируют кожу. Это непрофессионализм.
Допустимо если после массажа появилось 2-3 маленьких синячка. И все.
Боли тоже не должно быть - это не операция. С другой стороны приятных ощущений тоже маловато, поскольку это процедура - все же не релакс-массаж.
Курс состоит из 10-15 процедур, лучше их делать через день, чтобы кожа успела отдохнуть. А перед аппаратным массажем - проводить хотя бы не большой разогревающий ручной массаж.
Для себя я выбрала методику 70/30 - то есть 70 процентов ручного массажа, 30 - аппаратный, но возможны и другие варианты.
Обязательно перед процедурой, мне кажется, смазывать кожу кремом или маслом - хотя бы обычным оливковым. Так процедура переносится гораздо легче. Чтобы заметно похорошеть нужно пройти за год 2-3 курса вакуумного антицеллюлитного массажа.
Какой должен быть эффект?
1. Подтянутая, гладкая кожа. Вакуум творит чудеса: он воздействует на глубокие слои кожи, улучшает ее кровоснабжение, процесс выведения шлаков и токсинов.
2. Нормальное кровообращение и лимфообращение. При правильно сделанной процедуре - кровообращение восстанавливается, лимфа начинает нормально циркулировать - и поэтому исчезают отеки.
3. Уменьшение объемов. Лишняя жидкость из организма уходит - и ваша талия становится тоньше.
4. Проявления целлюлита сглаживаются на 60-80 процентов.
5. Стрии или растяжки чуть-чуть сглаживаются
Полностью, к сожалению, избавиться от ненавистной апельсиновой корки не удастся. Такова уж наша женская природа - однако, значительно улучшить внешний вид кожи можно и нужно!
А еще лучше - заниматься профилактикой, пока еще кожа ровная. Потом сделать это сложнее.
И еще один плюс вакуумного массажа - процедура чуть дешевле ручного.
Противопоказания к вакуумному массажу тоже есть - обязательно советуйтесь с врачами, чтобы не навредить себе.
Допустимо если после массажа появилось 2-3 маленьких синячка. И все.
Какой должен быть эффект?
4. Проявления целлюлита сглаживаются на 60-80 процентов.
5. Стрии или растяжки чуть-чуть сглаживаются
И еще один плюс вакуумного массажа - процедура чуть дешевле ручного.
Время использования | 20 дней |
Стоимость | 2000 ₽ |