Отзыв: Фильм "Паранормальные" (2021) - Жестокий, но есть над чем задуматься
Достоинства: хорошие актёры, хороший сюжет, крутой саундтрек
Недостатки: неторопливое повествование, чрезвычайная жестокость
Довольно интересный фильм с уникальной, довольно вялотекущей по началу, но особенно резвой ближе под конец, манерой повествования. Здесь необходимо действительно подождать первую половину фильма, и после начать осознавать происходящее сквозь призму уже рассказанных событий.
Мне фильм понравился несколькими моментами. В первую очередь это сюжет. Сквозь нескольких детей, объединенных паранормальными способностями, сценарист отражает детскую психику - иногда необоснованно жестокую, а иногда - категорически альтруистическую. Такие крайности присутствуют и в реальной жизни - у взрослых людей характер более усреднен и "смазан", в то время как дети искренни.
Во-вторых - хорошие актёры и потрясающий саундтрек, который нагнетает атмосферу страшных вещей, которые, к тому же, творят дети, и позволяет в полной мере ощутить атмосферу отчаяния, страха перед некой силой, которая поселилась в детских телах и позволяет им творить ужасные вещи.
В-третьих - некоторый библейский посыл. Так как условно присутствующих в фильме детей можно поделить на силы добра и силы зла. Так или иначе силы добра пытаются уравновесить тех детей, которые решили использовать свои силы в корыстных и жестоких целях. Но дальнейший рассказ будет спойлером :)
Посмотреть советую, но даю небольшую подсказку - не бросайте просмотр, пока не пройдёт хотя бы половина фильма. Дальше будет намного интереснее.
Общее впечатление | Жестокий, но есть над чем задуматься |