Отзыв: Робот для мойки окон Hobot 198 - Не видитесь, чудес не бывает

Достоинства: не обнаружил
Недостатки: отказывается выполнять заявленные функции, там где елозил чище не стало, конский ценник
Жена нашла в инете мойщик - робот окон в пределах 9000 руб., но я посчитал эту модель не серьезной и предложил купить более продвинутую модель. И вот как это вышло. 08.02.22. мы купили робот-мойщик окон hobot 198 в DNS магазине через интернет за 22400, была возможность купить на сторонних сайтах эту модель за 19990, но бог отвел и вот почему, но об этом ниже.

При получение РМО жена сразу обратила внимание, что РМО уже пользовались: грязные салфетки на РМО, не заводская упаковка проводов и комплектующих. Нам объяснили, что это привезли из другого магазина витринный экземпляр. Мы уже хотели отказаться, но чел., выдавший товар заверил, что в течении 7 дней мы можем вернуть товар и получить назад деньги. Мы согласились, но я на всякий случай сделал снимок проводов и грязных салфеток на фоне прилавков магазина. Приехав домой, поставил, согласно инструкции, РМО в зарядку. Установил на телефон приложение управления РМО, чтобы не пользоваться родным пультом и мы пошли испытывать данное чудо, т. к. на улице зима, решили испытание провести на зеркалах шкафа-купе. Для начала решили сухой салфеткой удалить якобы пыль. Установили РМО на середину зеркала по центру и включив робота, замерли в ожидании чуда... Но чуда не случилось, РМО вместо того, чтобы чистить по команде пульта вверх и вниз, стал елозить на месте, все попытки подняться вверх, увенчались медленным сползанием вниз, в ручном управлении ни чего не изменилось, то чувство, когда младенец лежит на кровати и двигает ногами без видимого продвижения вперед. Упаковав РМО, мы отправились сдавать помощника в магазин, где нас хотели направить к мастеру по гарантии, указывать на грязные салфетки на РМО т. п., но предъявив им фото прибора при покупки и требование вернуть деньги, а сам РМО пусть несут хоть мастеру, хоть на помойку. Видимо я был убедителен и нам вернули деньги. А теперь представьте, если бы мы купили к примеру на Озоне или Али Экспресс, сколько кругов ада пришлось бы пройти, тем более гарантийных специализированных мастерских, у нас в радиусе 1500км. нет.
Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление Не видитесь, чудес не бывает