Отзыв: Фильм "Тесты для настоящих мужчин" (1998) - Не всегда хорошо быть психологом!
Одна моя знакомая – профессиональный психолог с большим стажем, очень интеллектуальная дама, сказала, что в личной жизни профессиональными приемами не пользуется: «Полагаюсь исключительно на самодостаточность и самобытность!» Сначала, каюсь, подумала, что она лукавит. Но посмотрев этот фильм, я ей вдруг поверила.
Речь в фильме о психологических заморочках. Обожаемая мною Анна Каменкова сыграла здесь женщину, у которой случилась большая неприятность в жизни. Любой человек сделал бы выводы и как-то отреагировал. Она, будучи подкована (или испорчена) психологическим образованием, сознательно выбрала весьма нестандартную линию поведения.
Фильм снят в такой манере, что сначала кажется документальным. Иногда было ощущение, что это съемка скрытой камерой реальной жизни, с последующей вставкой закадрового текста. В общем, сюжет неординарный, интрига есть, актеры хорошие (А. Серебряков, Э. Болгова, Н. Еременко). Снято несколько необычно, но я бы сказала – красиво. Неплохое кино.
Общее впечатление | Не всегда хорошо быть психологом! |