Отзыв: Препарат от давления KRKA "Лориста" - Эффективный препарат, действующий мягко и без побочек

Достоинства: Стабилизируется уровень давления во всех органах, уменьшается сердцебиение, улучшается сон.
Недостатки: Не искала Разве что цена, но все относительно.
Повышенное давление меня беспокоит множество лет.
Иногда бывает очень высоким, на фоне стрессов, погоды и т. д.
Таблетки пью, когда совсем прикрутит, что называется... и это мое отношение к своему здоровью является категорически неправильным - от слова совсем.
С лекарственным препаратом от повышенного давления, действующим веществом которого является losartan, "познакомилась" примерно 3 года назад. Моя бывшая коллега уезжала насовсем в Израиль и оставила мне(в числе других подарков), блистер лекарства от давления(за что я ей искренне благодарна)... в коробочке с надписями на иврите, оставила со словами - "Это лекарство выписывают почти всем немолодым людям, особенно оно подходит диабетикам... бери, я себе по приезду выпишу еще"... и уехала. Блистер таблеток, каждая по 50мг, я пила 1/3 часть таблетки в сутки и была очень довольна тем, что на какой-то период давление перестало меня мучить.

Когда данные таблетки закончились, перешла опять на старый советский препарат от давления, который решал проблему давления, когда мое состояние становилось совсем критичным.
И вот недавно, в феврале 2022 года, я опять всерьез озаботилась своим состоянием здоровья относительно стабильно повышенного давления и стала настойчиво искать аналогичный препарат - с тем же действующим веществом losartan-ом.
И нашла. И купила Лористу, 90 таблеток в коробке, по 50 мг. И пью опять по 1/3 таблетки 1 раз вечером. 90 таблеток мне хватит на больше, чем полгода.
Буквально через несколько дней давление стало выравниваться, сердце перестало колотится в груди, как дикая птица в клетке. И я снова стала нормально спать - без длительных ночных бдений, страхов и паники ни с того, ни с сего. Вот правду когда-то мне говорила одна сотрудница много лет назад: "Когда ночью просыпаешься от страха, у тебя непорядок с сердцем... эта причина одна из первых".
И да, вдруг перестали болеть почки, чему я очень удивилась, потому что не связывала боль в почках с давлением. Такие вот дела.
Так что Лориста реально хороший препарат от давления, по моему убеждению.
Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление Эффективный препарат, действующий мягко и без побочек