Отзыв: Фильм "Матрица: Воскрешение" (2021) - От прежней матрицы отличается сильно

Достоинства: киану всё ещё неплох
Недостатки: странный нелогичный сюжет, постаревшие актёры, плохой саундтрек
Большое количество общественного резонанса, связанного с выпуском новой матрицы вынудило и меня пойти посмотреть то, что налепили авторы и зачем они вообще это сделали - я не представляю. Прежняя серия фильмов была прекрасно закрыта, сюжетных дыр практически не было, а если и были - то были незаметны за счёт довольно плотно скомпонованного сюжета.

А теперь они выкатили продолжение, которое практически никак не увязывается с предыдущими частями. Разумеется, если рассматривать эту матрицу как отдельную часть - то вполне возможно оправдать то, что все наши персонажи стали какими-то скомканными и непонятными.

Морфеус теперь выполняет совершенно другие функции, киану почему-то вдруг воскрес, всё это практически не объясняется и подаётся под соусом претенциозности. Но если в первых матрицах было в чём покопаться и подумать, то здесь это оболочка только оболочка, пустая внутри.

Из плюсов - подтянули графику, хотя местами явно не хотели запариваться и вставили плохо скрываемую компьютерную графику. Киану как актёр до сих пор нравится, хоть он здесь явно не проработан как персонаж.

В остальном - детские представления о матрице просто разрушились о преграду режиссеров и сценаристов, которые захотели поиметь денег на популярной франшизе.
Общее впечатление От прежней матрицы отличается сильно