Отзыв: Государственная консерватория имени П. И. Чайковского (Россия, Москва) - Прекрасное место для отдыха меломанов

Достоинства: мечта всех любящих музыку
Недостатки: дорогие билеты и отсутствие лифта на верхние ярусы
Удивительным образом за много лет удалось попасть и удастся ли еще в консерваторию имени П. И. Чайковского, купил билет на площади Маяковского в консерваторию на январский концерт на 28 число на программу с участием дирижера Павла Когана и скрипача Айлина Притчина. Из программы понравилось больше всего произведение Н. Римского-Корсакова Шехерезада в восточном стиле сказок 1001 ночи. Вход в здание строго по QR коду. Холл в консерватории оформлен в римском стиле с дорическими колоннами. Лифтов нет, чтобы подняться на верхние ярусы но мне разрешили с доплатой посидеть в партере в мягком кресле среди красивых одетых в натуральные шерстяные вещи дам, надушенных первоклассном парфюмом. Особый шарм залы мне кажется придают овальные портреты великих композиторов смотрящих с них с некоторым снисхождением на зрителей с высоты своего величия. Также украшает зал орган орехового цвета. Акустика в зале прекрасная и звуки ударных инструментов оглушали и били по ушным перепонкам. Слушая те же произведения по стереосистеме звуковой эффект был ниже. Внизу в холле бюст П. И. Чайковского украшенный свежими цветами. В общем место первоклассное и обязательно к посещению

Время использования 2022
Год посещения 2022
Общее впечатление Прекрасное место для отдыха меломанов

Библиоманя
Ещё недавно нуждающихся запросто пускали в лифт, расположенный в административной части, но, может, он был не до самого верха, не помню. Видимо, и тут корона подсуропила.