Отзыв: Книга "Мастер и Маргарита: за Христа или против" - Андрей Кураев - Прекрасная исследовательская работа

Достоинства: Много неизвестных фактов
Дьякон Андрей Кураев отлично говорит и пишет, причем всегда. Пожалуй, таких харизматичных миссионеров в Русской Православной Церкви больше нет.

И именно он стал автором отличной исследовательской работы по роману "Мастер и Маргарита". Вроде бы все все знают, что можно сказать нового?

Но автор сказал много нового - лично я не знал, например, что говорил Булгаков во время и после написания, не знал многих мистических историй, связанных с романом, а также некоторых политических моментов.

Я думаю, что если вам нравится "Мастер и Маргарита", то этот роман обязателен к прочтению, если вы не читали или вам не нравится - то тем более - либо взгляните по-новому, либо захотите прочитать.
Общее впечатление Прекрасная исследовательская работа

natalya87
интересно, для меня всегда "Мастер и Маргарита" был просто прекрасным романом, в более старшем возрасте приобрел политический подтекст. с точки зрения религии никогда не рассматривала, спасибо
Kristina555
да. согласна. у меня такая дома. замечательная книга.)
IrinaKy
Интересно! Надо будет поискать в сети и почитать!
Irine853
Мастер и Маргарита очень интересный роман, а эту работу стоит прочитать
Lepestok-Tanya
Настольная книга моей сестры. А у меня с ней со школы не заладилось.
Orebella
Люблю этот роман, читала раза три, и, думаю, что еще к нему вернусь. А вот исследовательскую работу не читала, возьму в закладки! Спасибо за отзыв))
vikvika
Никогда не читала подобных книг! Нужно будет ознакомиться)
nikolae56
И глубины дремучего православия.Не стоит уделять столь много времени данному проекту.Ведь это произведение по праву можно считать гимном сатане.И самое страшное что написано знающим человеком (окончившим семинарию)поэтому и страшны искажения этого романа.Читается взахлеб,одним махом,попробуйте также прочесть писания,увы не получится -информация к размышлению. Простите зто частное мнение.
kwp75
В свое время не один раз прочел "Мастера и Маргариту". Да, много мистики и расхождения как с историей, так и с религиозной идеологией. Однако зачем подходить так строго к этому произведению. Это же не публицистика! Хорошее, сильное и захватывающее творение талантливого автора, но при этом литературный жанр романа сам по себе не предусматривает какой либо точности историческим фактам и хронологии событий. Мне кажется смотреть на это надо проще и не искать черную кошку в темной комнате, тем более если ее там нет (спасибо Конфуцию за столь точную на мой взгляд аналогию). Но это опять же только мое личное, субьективное мнение!