Отзыв: Фильм "Паранормальные" (2021) - Еще Пушкин утверждал -кто не был молод ,тот не был глуп.

Достоинства: Яркая игра актёров и мастерские съёмки режиссёра
Недостатки: Мир живёт своей повседневной жизнью и когда невинные дети превращаются из ангелов в демонов ,то никому из многочисленных окружающих дела до этого нет
"Паранормальные"это фильм для будущих родителей и всех тех, кому интересные дети как таковые. Надеюсь вы не станете отрицать, что паранормальные явления иногда случаются в нашей обыденной жизни. Вот взяла и со скрипом сам приоткрылась дверь. И попробуйте докажи, что это озорной ветер подул... В самом начале фильма, когда маленькая девчонка Ида гуляя по берегу нарочно и безжалостно раздавила ногой мимо мирно ползущего ползущего дождевого червя у внимательного зрителя должно возникнуть предчувствие, что добром здесь не закончится...

И вообще Ида не подарок. Девочка- конфетка столь приятная извне насыпает пригоршню толчённого стекла в кроссовки своей обделённой богом сестре - Анне. Потому, что Иде некогда играть с сестрой Анной. У той регрессивный аутизм, и вскоре Ида знакомится с Бэном мальчиком живущем в этом квартале. Бэн имеет азиатскую яркую внешность и наклонности настоящего живодёра. Сдружившись они вскоре по дружбе тащат бесхозяйственную кошку на верхний этаж и бросают её с высоты вниз, а найдя полумёртвой, Бэн желая" помочь" бедному животному раздавливает ему ногой голову. Естественно, что девочку давящую червей, тянет к такому многогранному мальчику который давит кошек. Родственные детские души встретили друг друга. Вскоре выясняется что Бэн обладает кроме нелюбви к животным некоторыми способностями телекинеза. То есть может перемещать предметы на расстоянии силой мысли. Потом к ним прибавляется Аиша и Анна которые тоже обладают способностями телепатии. Какие внутренние нравственные ориентиры руководят этой группой детишек вы можете себе представить только посмотрев этот увлекательный фильм. Это как Тимур и его команда только наизнанку без пионерских галстуков и желания сделать добро ближнему своему. Фильм желательно смотреть с шестиканальным звуком на домашнем кинотеатре, поскольку звуку тут определена особенная роль. Потусторонние звуки заставляют нас почувствовать как до предела накаляется атмосфера в фильме. Звуковая картинка в финале, когда плачут все маленькие дети в квартале и воют собаки нагоняет неподдельный дикий ужас.
Общее впечатление Еще Пушкин утверждал -кто не был молод ,тот не был глуп.

andreydanilov
Думаю, подразумевается, что они своими силами искажают восприятие, и поэтому никто не реагирует на происходящие события.
Nicol Sh
Людям сложно отказаться от своих повседневных привычек. Например, когда Вы выпиваете чашку кофе утром первый раз в жизни, в мозге появляется особая нейронная связь. Она записывает уравнение: утро + кофе = бодрость.И если искажения восприятия ,о которых Вы упоминаете, имеют место, то окружающие не выходят из зона своего комфорта.Фредерик Стендаль (Мари-Анри Бейль) цитата: Каждый сам за себя в пустыне эгоизма, именуемой жизнью.
Комик Артур
Отзыв у вас хороший. Но вы демонизируете Иду. Мне она показалась очаровательным ребенком.
Nicol Sh
Не стану спорить.Такой фильм можно смотреть повторно
Комик Артур
Да, и это показатель качества фильма. Никто фигню не пересматривает.
Blondie8
Отзыв понравился. Но Ида не настолько безнадежна и плоха. Когда Бен собирается убить кошку, она кричит "Нет! " и против убийства.
Придётся пересмотреть ещё раз
Blondie8
Ида, конечно, не очаровательный ребенок, но кошку не стала бы убивать. Хотя спокойно бросает ее с высоты…
Комик Артур
Очаровательный. Я бы хотел иметь именно такую дочку.
Blondie8
Чтобы в случае чего стекла в ботинки подкладывала. С таким ребенком скучать не придется)
Комик Артур
А вы внимательно вообще смотрели фильм? Я полагаю, нет. Как вообще можно было не заметить, что именно убийство кота влияет на Иду кардинальным образом, высвобождая в ней плавно доброту и человечность. Она непосредственно и мила, а вы в этом дьявола обнаружили. И вообще, до определённого возраста дети, как правило, жестоки, потом это проходит. С Идой прошло.
Blondie8
Я как раз в ней дьявола не обнаружила. Но и стекла в ботинках не забыла.
Комик Артур
А вы припомните свое детство - вы на грешки не были способны? Червячков не давили? И не надо забывать, что Ида ненавидела свою сестру. Вообще гениальность этого фильма в том и заключается, что режиссер (видимо, отличный психолог) показал детей такими, какие они есть, избежав всякой сентиментальности, всяких соплей.
Blondie8
Червяков я в детстве не давила и стекол никому не подкладывала. Была белой и пушистой. Впрочем, как и сейчас)
Комик Артур
Я тоже не давил. Но помню, все остальные давили. И если бы только давили.
Blondie8
А так Вы все правильно написали:она и червей давит, и битые стекла в кроссовки больной сестры подкладывает. "Чудесная" девочка…
Nicol Sh
Я внимательно прочитал все диалоги.В обязательном порядке пересмотрю этот фильм.Тем более, что открылись некоторые новые грани характеров героев которые в силу особенностей восприятия можно заметить или сразу или при повторном просмотре